Рецепты

На кухне «МАЯКА»

Сочная и ароматная буженинка

Рецептом её приготовления делится с нами Элла ГОРДИЕНКО.

Отбиваю слегка грудку курицы или индейки, обваливаю в муке и в яйце с итальянскими травками. Обжариваю на сковороде.  Очень просто, быстро  и вкусно получется, нам нравится.

А ещё из куриной грудки делаю буженину. Беру грудку  (2 шт.) натираю её кашицей из смеси красного и чёрного молотого перца, чеснока сушёного, паприки сладкой в порошке, оливкового или любого другого растительного масла (всё по 1 ч. л.), соль по вкусу.

Заворачиваю куриную грудку в фольгу, перекладываю её в форму для запекания и отправляю в разогретую до 170 градусов  духовку на 30 минут. Готовую буженину достаем из духовки, разворачиваю фольгу и даю полностью остыть. Затем заворачиваю в бумагу для выпечки или в пищевую пленку и отправляю в холодильник на пару часов.

Буженина получается сочной, ароматной.Свои любимые рецепты присылайте по почте или на электронный адрес: sidorchuk-mk@mail.ru

admin

Recent Posts

«Голос ремёсел»

Социально значимый проект местной общественной организации Купинского района «Родник» с таким названием вошёл в число…

1 день ago

Квоту для поступления в новосибирские вузы получили участники СВО

В новосибирских вузах расширен список достижений, за которые начисляют дополнительные баллы к ЕГЭ, помимо этого,…

2 дня ago

Госпаблики Новосибирской области: всегда рядом, всегда помогут

Официальные паблики органов власти и государственных организаций Новосибирской области – удобный и эффективный инструмент для…

2 дня ago

Реальное наказание за сомнительное вознаграждение

Приговором Купинского районного суда 13 мая осужден житель г. Купино 57-летний Юрий М. за совершение…

3 дня ago

Памяти павших будем достойны!

8 мая в деревне Дружинино состоялось торжественное открытие обелиска в память о земляках – участниках…

3 дня ago

Посевная-2024: Погода благоприятствует

Прошедшая неделя дала старт активному севу яровых культур на полях района А открыли полевой сезон-2024…

3 дня ago