Если верить прогнозу погоды, то ближайшая неделя предстоит жаркая. А какие в жару блюда предпочтительнее? Правильно – прохладные. И мы, уважаемые читатели, милости просим на нашу кухню. Сегодня своими секретами с нами делится Татьяна Атаманчук.
Лето – время окрошки. Есть много рецептов приготовления окрошки, но я всегда её готовлю как привыкла с детства, как мама учила. Только с тёмным магазинным квасом. Никаких танов, белого кваса и кефира в окрошке не признаю. Мне привычный вкус лучше всего.
Лук с желтком вначале надо потолочь, измять хорошенько, укроп к нему тоже «толкануть» пару раз. Только потом добавить отваренную накануне картошку, редиску, колбаску, белок яйца, огурчики… Всё это должно быть мелко-мелко порезанным, прямо-таки покрошенным, от слова «окрошка» (не люблю когда крупно режут). Когда добавляю квас, он становится уже не просто квасом, а насыщенным бульоном, так сказать. И чтоб отдельно уже в тарелку сметану.
Кто делает это блюдо по-другому, попробуйте мой рецепт, уверена, не пожалеете!
Вкусного вам лета!
Интервью с заведующей Каждое утро почти 240 малышей спешат в детский сад «Солнышко», где их…
День наставника прошёл сегодня на базе новосибирского филиала Президентской академии – РАНХиГС. Участники обучающего проекта…
Среди мероприятий, открывающих ИННОПРОМ-2025, состоялось награждение молодых промышленников – собственников и руководителей прогрессивных предприятий среднего…
«У меня большое купинское сердце!» Роман Говоров, аппаратчик установки смешения фабрики мороженого «Купино» Новое интервью…
Новосибирцам рассказали, как получить повышенные выплаты при выполнении боевых задач В Новосибирской области улучшены условия…
В минувшую пятницу на центральной площади у здания районной администрации состоялся обряд освящения двух автомобилей…