Если верить прогнозу погоды, то ближайшая неделя предстоит жаркая. А какие в жару блюда предпочтительнее? Правильно – прохладные. И мы, уважаемые читатели, милости просим на нашу кухню. Сегодня своими секретами с нами делится Татьяна Атаманчук.
Лето – время окрошки. Есть много рецептов приготовления окрошки, но я всегда её готовлю как привыкла с детства, как мама учила. Только с тёмным магазинным квасом. Никаких танов, белого кваса и кефира в окрошке не признаю. Мне привычный вкус лучше всего.
Лук с желтком вначале надо потолочь, измять хорошенько, укроп к нему тоже «толкануть» пару раз. Только потом добавить отваренную накануне картошку, редиску, колбаску, белок яйца, огурчики… Всё это должно быть мелко-мелко порезанным, прямо-таки покрошенным, от слова «окрошка» (не люблю когда крупно режут). Когда добавляю квас, он становится уже не просто квасом, а насыщенным бульоном, так сказать. И чтоб отдельно уже в тарелку сметану.
Кто делает это блюдо по-другому, попробуйте мой рецепт, уверена, не пожалеете!
Вкусного вам лета!
Торфоразработки велись за Хатушей, под Кукушкиным хутором уже много лет. Поляны-карты с весны до осени…
Разнообразие «демьянок», как их именуют в Азербайджане (в честь человека, впервые доставившего их), поражает —…
Манька-Выдра - моя одноклассница, хотя по возрасту старше года на два. Учиться она не спешит,…
В Новосибирской области активно продолжают заключать контракты на военную службу, до 30 сентября 2025 года…
На этой неделе стартовала прививочная кампания против гриппа Центральная районная больница получила первую взрослую партию…
С 1 сентября 2025 года пособие по беременности и родам новосибирским студенткам-очницам будет предоставлять Отделение…