Если верить прогнозу погоды, то ближайшая неделя предстоит жаркая. А какие в жару блюда предпочтительнее? Правильно – прохладные. И мы, уважаемые читатели, милости просим на нашу кухню. Сегодня своими секретами с нами делится Татьяна Атаманчук.
Лето – время окрошки. Есть много рецептов приготовления окрошки, но я всегда её готовлю как привыкла с детства, как мама учила. Только с тёмным магазинным квасом. Никаких танов, белого кваса и кефира в окрошке не признаю. Мне привычный вкус лучше всего.
Лук с желтком вначале надо потолочь, измять хорошенько, укроп к нему тоже «толкануть» пару раз. Только потом добавить отваренную накануне картошку, редиску, колбаску, белок яйца, огурчики… Всё это должно быть мелко-мелко порезанным, прямо-таки покрошенным, от слова «окрошка» (не люблю когда крупно режут). Когда добавляю квас, он становится уже не просто квасом, а насыщенным бульоном, так сказать. И чтоб отдельно уже в тарелку сметану.
Кто делает это блюдо по-другому, попробуйте мой рецепт, уверена, не пожалеете!
Вкусного вам лета!
Издание объединило около 140 исторических дат и более 170 биографий выдающихся людей, имена которых связаны с историей…
Вернувшись из рабочей командировки в Донецкую Народную республику губернатор Андрей Травников на оперативном совещании в…
Согласно сводному налоговому уведомлению, направленному налогоплательщикам в 2024 году, срок, установленный законодательством для уплаты налогов,…
Задачей работы народного избранника депутат избирательного округа № 5 Александр Кулинич считает помощь «своим» районам…
Активно включившись в предновогодний шоппинг, мы не заметили, как это стало настоящим потрясением для семейного…
В редакцию обратилась группа жителей улиц Советов, Набережной, К. Маркса, переулка Булгаковский с просьбой опубликовать…