Если верить прогнозу погоды, то ближайшая неделя предстоит жаркая. А какие в жару блюда предпочтительнее? Правильно – прохладные. И мы, уважаемые читатели, милости просим на нашу кухню. Сегодня своими секретами с нами делится Татьяна Атаманчук.
Лето – время окрошки. Есть много рецептов приготовления окрошки, но я всегда её готовлю как привыкла с детства, как мама учила. Только с тёмным магазинным квасом. Никаких танов, белого кваса и кефира в окрошке не признаю. Мне привычный вкус лучше всего.
Лук с желтком вначале надо потолочь, измять хорошенько, укроп к нему тоже «толкануть» пару раз. Только потом добавить отваренную накануне картошку, редиску, колбаску, белок яйца, огурчики… Всё это должно быть мелко-мелко порезанным, прямо-таки покрошенным, от слова «окрошка» (не люблю когда крупно режут). Когда добавляю квас, он становится уже не просто квасом, а насыщенным бульоном, так сказать. И чтоб отдельно уже в тарелку сметану.
Кто делает это блюдо по-другому, попробуйте мой рецепт, уверена, не пожалеете!
Вкусного вам лета!