Рецепты

Сочные, мягкие и без дрожжей!

Творожная выпечка на Пасху стала символом воскрешения Христа, который отведал преподнесённую пищу с апостолами. Существует множество разнообразных рецептов творожной выпечки. Мы выбрали простой, но в то же время, как уверяют авторы, вкусный рецепт для тех, кто не хочет использовать дрожжи.

Ингредиенты: мука – 300 г; куриное яйцо – 4 шт.; масло слив. – 200 г; творог 9 % – 300 г; изюм – 100 г; соль – по вкусу; разрыхлитель – 10 г; ванилин – 10 г; сахарная пудра – 200 г; кондитерская посыпка для украшения.

Для глазури: яичный белок; сахарная пудра – 150 г.

Способ приготовления: сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно успело стать мягким. Постепенно добавьте в него пудру и яйца, взбейте миксером.

Протрите творог через мелкое сито или измельчите с помощью блендера, чтобы сделать его более воздушным, а затем положите в полученную смесь и замесите до однородной массы.

Изюм тщательно промойте и залейте горячей водой. Оставьте на 10-15 минут.

Добавьте в тесто ванилин, разрыхлитель и просеянную муку (небольшими частями), тщательно перемешайте.

После добавления изюма, высушенного бумажными полотенцами, тесто готово.

Выпекайте в духовке 30–40 минут при температуре 180 градусов. Вы можете использовать специальные бумажные формы или обычные формы для кексов.

Чтобы приготовить глазурь, взбейте яичный белок до лёгкой пены, добавьте сахарную пудру и замесите на низкой скорости.

Остывшие пасхи покройте белковой глазурью, сверху добавьте посыпку.

«Куличи по этому рецепту выходят очень сочными и мягкими изнутри! Обязательно понравятся вашим домочадцам», – уверяет их автор.

admin

Recent Posts

Кто они, дети с аутизмом?

Ещё несколько десятилетий назад общество имело лишь смутное представление об аутизме. По данным Всемирной организации…

13 часов ago

Новый год пахнет мандаринами

Сегодня многие не могут представить себе любимый праздник без этих вкусных и полезных фруктов В…

13 часов ago

Для абитуриентов и не только: более 25 тысяч туристов посетили промышленные предприятия Новосибирской области

«Промышленный туризм совместим с другими видами туризма, над развитием которых мы работаем. Маршруты построены с…

13 часов ago

От поля до скворечника: чем правильно подкармливать городских пернатых

Специалисты Алтайского филиала ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества продукции агропромышленного комплекса» предупреждают об…

13 часов ago

«ЗАГОНКА»

Директор акционерного общества «Степноозерный» Иван Прохоров только вошел в кабинет, как зазвонил телефон. — Иван…

2 дня ago

Дарим доброту и радость!

Ежегодно с 1 по 10 декабря в нашей стране проходит Декада инвалидов, приуроченная к Международному…

2 дня ago