Творожная выпечка на Пасху стала символом воскрешения Христа, который отведал преподнесённую пищу с апостолами. Существует множество разнообразных рецептов творожной выпечки. Мы выбрали простой, но в то же время, как уверяют авторы, вкусный рецепт для тех, кто не хочет использовать дрожжи.

Ингредиенты: мука – 300 г; куриное яйцо – 4 шт.; масло слив. – 200 г; творог 9 % – 300 г; изюм – 100 г; соль – по вкусу; разрыхлитель – 10 г; ванилин – 10 г; сахарная пудра – 200 г; кондитерская посыпка для украшения.

Для глазури: яичный белок; сахарная пудра – 150 г.

Способ приготовления: сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно успело стать мягким. Постепенно добавьте в него пудру и яйца, взбейте миксером.

Протрите творог через мелкое сито или измельчите с помощью блендера, чтобы сделать его более воздушным, а затем положите в полученную смесь и замесите до однородной массы.

Изюм тщательно промойте и залейте горячей водой. Оставьте на 10-15 минут.

Добавьте в тесто ванилин, разрыхлитель и просеянную муку (небольшими частями), тщательно перемешайте.

После добавления изюма, высушенного бумажными полотенцами, тесто готово.

Выпекайте в духовке 30–40 минут при температуре 180 градусов. Вы можете использовать специальные бумажные формы или обычные формы для кексов.

Чтобы приготовить глазурь, взбейте яичный белок до лёгкой пены, добавьте сахарную пудру и замесите на низкой скорости.

Остывшие пасхи покройте белковой глазурью, сверху добавьте посыпку.

«Куличи по этому рецепту выходят очень сочными и мягкими изнутри! Обязательно понравятся вашим домочадцам», – уверяет их автор.