Золотой запас
Мне этот салат самой готовить не приходилось. Но та женщина, у которой я взяла рецепт, говорит, что все, кто пробовал, непременно хотят его приготовить.
4 кг помидоров – на мясорубке,
2 кг моркови – на тёрке,
1 кг лука – нарезать,
1 кг свёклы – на тёрке,
2 ст. л. уксуса 70 %,
0,5 кг – раст. масла,
2 кг – солёной кильки,
2 ст. л. соли (по желанию),
18 ст. л. сахара.
Овощи (кроме помидоров) тушить на масле 15 минут после закипания. Потом добавить помидоры и варить 2 часа. За 15 минут до конца варки добавить кильку, сахар, уксус. Закатать.
Приправа к борщу
Приправу я делаю каждый год, причём на свином жире она получается гораздо вкуснее. Я бы советовала поделить приведённые ниже пропорции на 2, иначе получается полный большой таз, варить сложно. И ещё, по осени я разливаю приправу в трёхлитровые банки – проще хранить. А потом, когда освобождаются маленькие, раскладываю по ним.
0,5 кг масла (можно свиного жира, даже лучше),
2 кг лука, 2 кг моркови,
2 кг перца болгарского,
1 кг свёклы,
10 кг – помидоров.
Тушить 2 часа и раскладывать в банки, не стерилизуя.
В связи с приближающимися новогодними праздниками Отделение СФР по Новосибирской области до конца декабря перечислит…
Ещё несколько десятилетий назад общество имело лишь смутное представление об аутизме. По данным Всемирной организации…
Сегодня многие не могут представить себе любимый праздник без этих вкусных и полезных фруктов В…
«Промышленный туризм совместим с другими видами туризма, над развитием которых мы работаем. Маршруты построены с…
Специалисты Алтайского филиала ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества продукции агропромышленного комплекса» предупреждают об…
Директор акционерного общества «Степноозерный» Иван Прохоров только вошел в кабинет, как зазвонил телефон. — Иван…