Сегодня на нашей кухне мы будем готовить грибочки. Правда, в лесу они пока ещё не наросли, зато в магазине всегда можно купить шампиньоны. Тем более, что рецептик у нас имеется.
Прислала его нам Галина РУСАКОВА, отметив, что хоть взят он из интернета, но, «опробован и одобрен моими домашними».
И так, начнём. Необходимы: сливочное масло, свежий или сушеный тимьян (по желанию), петрушка, чеснок, подсолнечное масло, соль по вкусу.
Промываем и просушиваем бумажным полотенцем грибы. Если грибы большие разрезаем пополам. На хорошо разогретую стальную или чугунную сковороду наливаем немного подсолнечного масла, даём хорошо разогреться и добавляем к нему грибы. Они должны петь на сковороде! Первые две минуты не тревожим, даём им подрумяниться. Затем переворачиваем их и обжариваем с другой.
Выключаем огонь и добавим немного сливочного масла и специи (тимьян и чеснок). Грибы тогда получатся ещё вкуснее, они обретут сливочный вкус. В самом конце добавим соль. При желании можете сверху присыпать свежей петрушкой. Вкусное кушанье готово! Желаю Вам приятного аппетита!
Многодетным семьям региона предоставляется возможность для бесплатного посещения учреждений культуры Новосибирской области. Воспользоваться данной мерой…
Под этим названием собраны забавные бывальщины «с бору по сосенке»: здесь и хатушенские, и копкульские,…
В Новосибирской области продолжает действовать повышенная выплата 2 млн рублей при заключении контракта на военную…
8 октября 2025 г., спустя 80 лет после разгрома милитаристской Японии, в историческом парке «Россия…
С 1 сентября 2025 года Отделение Социального фонда России по Новосибирской области начало прием заявлений…
Вопросы совершенствования системной работы с представителями старшего поколения рассмотрели в Правительстве региона. Министра труда и…