Сегодня на нашей кухне мы будем готовить грибочки. Правда, в лесу они пока ещё не наросли, зато в магазине всегда можно купить шампиньоны. Тем более, что рецептик у нас имеется.
Прислала его нам Галина РУСАКОВА, отметив, что хоть взят он из интернета, но, «опробован и одобрен моими домашними».
И так, начнём. Необходимы: сливочное масло, свежий или сушеный тимьян (по желанию), петрушка, чеснок, подсолнечное масло, соль по вкусу.
Промываем и просушиваем бумажным полотенцем грибы. Если грибы большие разрезаем пополам. На хорошо разогретую стальную или чугунную сковороду наливаем немного подсолнечного масла, даём хорошо разогреться и добавляем к нему грибы. Они должны петь на сковороде! Первые две минуты не тревожим, даём им подрумяниться. Затем переворачиваем их и обжариваем с другой.
Выключаем огонь и добавим немного сливочного масла и специи (тимьян и чеснок). Грибы тогда получатся ещё вкуснее, они обретут сливочный вкус. В самом конце добавим соль. При желании можете сверху присыпать свежей петрушкой. Вкусное кушанье готово! Желаю Вам приятного аппетита!