Такого вы ещё не пробовали
Лето – пора шашлыков, и наши читатели стали присылать нам свои проверенные, полюбившиеся рецепты.
Предлагаем попробовать шашлычок от Эллы ГОРДИЕНКО.
Хочу поделиться рецептом обалденного шашлыка, наверняка, такого вы ещё не пробовали.
Крупную луковицу нужно перекрутить через мясорубку.
Булку черного хлеба с водой размять в кашу.
5 кг мяса обвалять в луке, добавить сухой смеси для шашлыка из пакетика. Выждать 2 часа.
Затем мясо обвалять в хлебе и снова оставить на 2 часа.
Два киви натереть на тёрке, добавить в мясо и ещё оставить на 1,5 часа.
Жарить лучше на древесных углях.

Из свежего улова
Когда к нам летом собираются дети, внуки мы любим отдохнуть на берегу озера, порыбачить. А затем запечь на ужин только что выловленную рыбку.
Можно взять сазана, карася, но только чтобы рыба была покрупнее. На выпотрошенной рыбе сделать надрезы поперек, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, лимон полукольцами вставить в надрезы.
Грибы (у меня шампиньоны) обжарить, добавить лук, сливочное масло и подрумянить.
Брюхо рыбы и где были жабры, начинить грибами с луком, заколоть зубочисткой, выложить на фольгу, смазанную маслом, завернуть. Туда же можно картошечки добавить. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 гр. За 5 мин до готовности развернуть фольгу, чтобы рыба подрумянилась.
Вкус того и другого блюда просто волшебный! Попробуйте, не пожалеете!

Свои любимые рецепты присылайте по почте или на электронный адрес: sidorchuk-mk@mail.ru