Любят наши читатели печь всевозможные пироги в любое время года, о чём свидетельствуют рецепты, присылаемые на нашу кухню. Вот и сегодня два из них от Галины НАЗАРОВОЙ предлагаем любителям домашней выпечки.

Пирог с майонезом.
Нужны: 2 яйца, 200 г сахара, 1 чайная ложка корицы, 1,2 чайной ложки кардамона или имбиря, 1 банка майонеза, 250 г муки, 1 чайная ложка пищевой соды. Масло для смазки формы, панировочные сухари.
Яйца взбить с сахаром, добавить измельченные пряности, майонез и соединенную с пищевой содой муку. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекать в духовке при среднем жаре 35-40 минут.

Сахарный
100 мл молока СЛЕГКА нагреть, развести в них 15 г дрожжей (2 чайные ложки, без горки, сухих).
Отставить, чтоб «заиграло».
Добавить: 2 яйца,100 г растопленного сливочного масла, немного соли, ваниль, шафран (по желанию), 250 г муки.
Тесто получается очень вязкое, накрыть полотенцем и поставить на 1 час в тёплое место.
Выложить в смазанную форму и ещё оставить на полчаса.
За это время 100 г сливочного масла порубить в крупную крошку со 100 г сахара.
Поверхность теста в форме помять пальцами (как на пианино поиграть) и по всей распределить равномерно сахарную крошку.
Выпекать в духовке 30-35 минут
На почти готовый пирог сверху вылить 200 мл сливок и отправить в духовку допекаться на 5-10 мин.
Вкусных всем чаепитий!
Свои любимые рецепты присылайте по почте или на электронный адрес: sidorchuk-mk@mail.ru