Наши читатели продолжают нас радовать своими любимыми рецептами. Сегодня своими делится Елена БЕЛЯСОВА.

Изыскано и просто

Чернослив помыть, залить кипятком, чтобы распарился, достать косточку. Вместо косточки положить начинку из нарубленных грецких орехов, чеснока (не очень много, чтобы не заглушить вкус чернослива), не очень острого сыра (на тёрку) и майонеза. Сверху слегка полить майонезом.

Наш любимчик холодец

Очень любим холодец. И варю я его часто, даже просто на выходные. Обязательно с большой головкой лука и целой морковкой и очень на медленном огне после закипания, чтобы бульон получился светлый.  Варю свиной, куриный, могу добавить к свинине курятину или наоборот.

И ещё при варке можно положить маленькую луковицу в шелухе. Запаха никакого, а цвет получается красивым.

Оставляю сваренный холодец остывать,  настаиваться, а потом разбираю, заливаю.

Хороша в горячем и холодном виде

1 кг куриных грудок разрезать на крупные куски, каждый обмазать майонезом, добавить 1 пакет приправы для курицы или просто посолить, поперчить, поместить в холодильник не менее чем на 3 часа или лучше на ночь.

Обжарить каждую сторону кусочков по 4 мин, затем накрыть крышкой сковородку буквально на 1 мин. Готово. Подавать в горячем или в холодном виде.

Приятного аппетита!

Свои любимые рецепты присылайте по почте или на электронный адрес: sidorchuk-mk@mail.ru