У многих хозяек на кухне до сих пор ещё можно обнаружить невысокие поленницы из кабачков, баклажанов. Предлагаем ещё два рецепта из заготовок на зиму этих овощей. Замечательно, если и эти рецептики приглянутся нашим хозяюшкам.

Салат с баклажанами

Перекручиваем на мясорубке 3 килограмма помидоров, выдавливаем туда 4-5 головок чеснока.

1 стакан масла, 1 стакан сахара, 2,5 ст. л. соли. Всё кипятить 20 минут.

В это время крупно порезать 1 килограмм баклажанов и 1 килограмм перца. Добавить в томатную массу, кипятить 20 минут. Перед окончанием варки влить столовую ложку уксуса, закипятить. Разложить в стерильные банки.

Кабачки «Анкл Бэнс»

1 литр воды,

1 стакан масла,

1 стакан сахара,

1 стакан томатной пасты,

2 кг кабачков,

1 кг помидоров,

10 головок лука,

5 штук сладкого перца.

Всё режется кубиками. Воду, масло, томатную пасту, сахар поместить в кастрюлю и поставить на плиту. После закипания сделать слабый огонь и положить лук (варить 5 минут), помидоры (5 минут), перец (5 минут), кабачки (15 минут). На варку в общей сложности уходит примерно час.

Добавляем соль по вкусу, 1 ст. ложку уксуса. Варим 5 минут, раскладываем по банкам, закатываем и под шубу.