Баклажаны с лимоном
Сразу предупреждаем, вкус салата необычный, но запоминающийся!
Баклажаны 4 кг, масло растительное 500 г, зелень петрушки – 250 г, лимоны 2,5 штуки. Баклажаны режем на кусочки по 1,5-2 см. Посыпать солью: 60 гр. соли на 1 кг баклажанов. Выдержать 10-15 минут. Промыть холодной водой, дать воде стечь.
Растительное масло раскалить до белого дыма. Обжарить баклажаны с двух сторон. Петрушку мелко порезать, лимоны на тонкие кружки. В подогретые банки укладывать теплые баклажаны, пересыпать их петрушкой и ломтиками лимона. Сверху залить раскалённым и охлаждённым маслом. Масло ниже горловины на 2 см. Банки закатать.
Рисовая закуска
Мне не очень нравится в зимних заготовках присутствие лука. Вот и в салатах с рисом, кажется, он перебивает все присутствующие овощи. Пробовала разные варианты. В этой рисовой закуске содержание болгарского перца делает её особенной. Использую красный толстостенный перец.
1 л масла. По 3 килограмма болгарского перца и помидоров; по 1 килограмму лука и моркови; полкило риса.
Овощи порезать кольцами или соломкой. Закипятить масло, первым опустить туда перец, довести до кипения, и так по очереди: лук, далее морковь, потом помидоры. И в последнюю очередь рис.
Всё вместе кипятить ещё 25 минут. За несколько минут до готовности 4 ст. л. соли без горки, лавр. лист, горький перец.
Светик, пушица, пухлянка, плешивец, солдатики, молочник, дойник, летушки, воздушный цвет, масляный или коровий цветок, мартовский…
«Ясное море» Покос. Самая прекрасная, самая трудная, самая певучая пора. Василий Шукшин. «Вот моя деревня…»…
Сашка Грамотин, совхозный бригадир, среди ночи вставал, чтобы покурить. Жена ругала его за это нещадно,…
Пока дрова в мангале весело потрескивают, разгораясь жарким пламенем, сочные кусочки филе куриного бедра нежатся…
В нём мы рассказываем о людях, благодаря которым создаётся натуральное и вкусное мороженое. Каждый сотрудник…
В Сибири не было войны, но бесконечны павших списки. В Сибири не было войны, но…