Баклажаны с лимоном
Сразу предупреждаем, вкус салата необычный, но запоминающийся!
Баклажаны 4 кг, масло растительное 500 г, зелень петрушки – 250 г, лимоны 2,5 штуки. Баклажаны режем на кусочки по 1,5-2 см. Посыпать солью: 60 гр. соли на 1 кг баклажанов. Выдержать 10-15 минут. Промыть холодной водой, дать воде стечь.
Растительное масло раскалить до белого дыма. Обжарить баклажаны с двух сторон. Петрушку мелко порезать, лимоны на тонкие кружки. В подогретые банки укладывать теплые баклажаны, пересыпать их петрушкой и ломтиками лимона. Сверху залить раскалённым и охлаждённым маслом. Масло ниже горловины на 2 см. Банки закатать.
Рисовая закуска
Мне не очень нравится в зимних заготовках присутствие лука. Вот и в салатах с рисом, кажется, он перебивает все присутствующие овощи. Пробовала разные варианты. В этой рисовой закуске содержание болгарского перца делает её особенной. Использую красный толстостенный перец.
1 л масла. По 3 килограмма болгарского перца и помидоров; по 1 килограмму лука и моркови; полкило риса.
Овощи порезать кольцами или соломкой. Закипятить масло, первым опустить туда перец, довести до кипения, и так по очереди: лук, далее морковь, потом помидоры. И в последнюю очередь рис.
Всё вместе кипятить ещё 25 минут. За несколько минут до готовности 4 ст. л. соли без горки, лавр. лист, горький перец.
Госпаблики Новосибирской области стали важной частью жизни жителей региона, стремящихся всегда оставаться в курсе событий…
Благодаря программе, инициированной Президентом РФ, в 2025-2027 годах в стране отремонтируют и построят более 4…
В этих мероприятиях могут принять участие все желающие, чтобы почтить память тех, кто погиб в…
За надёжные колёса, за безопасный ход отвечает бригада под руководством Анатолия Алёшина За неполный 2024…
Военным из Новосибирской области, которые заключат контракт с ВС РФ в период с 15 ноября…
В результате столкновения автомобилей погибли два человека.14 ноября около 16:00 мужчина 1979 года рождения, управляя…