Только подумала: «Осень – пора тыкв, а ни одного рецептика из этого полезного овоща в почте редакции». Как вот они, прилетели, да не один, а сразу три.
Так что, любители тыковок, ловите вкусные и полезные рецепты.
Запеканка
Люблю тыкву, делаю из неё сок, варю варенье, которое можно кушать ложками, не отрываясь, и использовать как начинку в булочки. А вчера по несложному рецепту, который дала мне соседка, приготовила тыквенно-творожную запеканку. Получилось очень вкусно и сравнительно некалорийно. Предлагаю и вам испробовать это блюдо.
Ингредиенты:
400 г творога;
400 г тыквы;
3 ст. ложки манки;
2 яйца;
2 ст. ложки сахара;
чуть соли, на кончике ножа соды и ванили.
Тыкву натереть на средней тёрке. Всё тщательно перемешать, выложить в смазанную форму. Печь в духовке при 200° С 40–45 минут.
Людмила ХОЛОПЦЕВА
Каша с рисом
Моя любимая кашка из тыквы с добавлением риса. Попробуйте, очень вкусно! Сегодня готовила и решила поделиться рецептом с читателями «Маяка Кулунды».
Готовлю кашу так: тыкву очищаю, нарезаю кусочками, заливаю молоком и довожу до кипения на плите. Рис промываю и соединяю с тыквой. Солю, кладу сахар по вкусу, кусочек сливочного масла и отправляю в духовку. Минут через 20-25, как зарумянится, достаю. Аромат и вкус – божественные!
Готовлю такую кашу и зимой: осенью специально намораживаю побольше тыквы. Попробуйте и вы, не пожалеете.
Зоя ШМАКОВА
Десерт
Это лакомство в нашей семье любят и дети, и взрослые. Приготовить большого труда не составляет.
Режу тыкву столбиками вместе с кожурой. Чуть макаю в мёд и ставлю в форму. Наливаю немного водички, тыкву посыпаю грецкими орехами и запекаю. Вынимаю из духовки, когда она пропечётся, но в форме должно остаться небольшое количество сиропа.
Через 10 минут этот сироп впитывается в ломтики, они становятся прозрачными. Очень вкусно. И выглядит празднично. Приятного аппетита!
Ольга ШАЛАГИНА
Ещё несколько десятилетий назад общество имело лишь смутное представление об аутизме. По данным Всемирной организации…
Сегодня многие не могут представить себе любимый праздник без этих вкусных и полезных фруктов В…
«Промышленный туризм совместим с другими видами туризма, над развитием которых мы работаем. Маршруты построены с…
Специалисты Алтайского филиала ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества продукции агропромышленного комплекса» предупреждают об…
Директор акционерного общества «Степноозерный» Иван Прохоров только вошел в кабинет, как зазвонил телефон. — Иван…
Ежегодно с 1 по 10 декабря в нашей стране проходит Декада инвалидов, приуроченная к Международному…