Только подумала: «Осень – пора тыкв, а ни одного рецептика из этого полезного овоща в почте редакции». Как вот они, прилетели, да не один, а сразу три.
Так что, любители тыковок, ловите вкусные и полезные рецепты.
Запеканка
Люблю тыкву, делаю из неё сок, варю варенье, которое можно кушать ложками, не отрываясь, и использовать как начинку в булочки. А вчера по несложному рецепту, который дала мне соседка, приготовила тыквенно-творожную запеканку. Получилось очень вкусно и сравнительно некалорийно. Предлагаю и вам испробовать это блюдо.
Ингредиенты:
400 г творога;
400 г тыквы;
3 ст. ложки манки;
2 яйца;
2 ст. ложки сахара;
чуть соли, на кончике ножа соды и ванили.
Тыкву натереть на средней тёрке. Всё тщательно перемешать, выложить в смазанную форму. Печь в духовке при 200° С 40–45 минут.
Людмила ХОЛОПЦЕВА
Каша с рисом
Моя любимая кашка из тыквы с добавлением риса. Попробуйте, очень вкусно! Сегодня готовила и решила поделиться рецептом с читателями «Маяка Кулунды».
Готовлю кашу так: тыкву очищаю, нарезаю кусочками, заливаю молоком и довожу до кипения на плите. Рис промываю и соединяю с тыквой. Солю, кладу сахар по вкусу, кусочек сливочного масла и отправляю в духовку. Минут через 20-25, как зарумянится, достаю. Аромат и вкус – божественные!
Готовлю такую кашу и зимой: осенью специально намораживаю побольше тыквы. Попробуйте и вы, не пожалеете.
Зоя ШМАКОВА
Десерт
Это лакомство в нашей семье любят и дети, и взрослые. Приготовить большого труда не составляет.
Режу тыкву столбиками вместе с кожурой. Чуть макаю в мёд и ставлю в форму. Наливаю немного водички, тыкву посыпаю грецкими орехами и запекаю. Вынимаю из духовки, когда она пропечётся, но в форме должно остаться небольшое количество сиропа.
Через 10 минут этот сироп впитывается в ломтики, они становятся прозрачными. Очень вкусно. И выглядит празднично. Приятного аппетита!
Ольга ШАЛАГИНА
Сленг всегда был частью подросткового общения. Каждое поколение может вспомнить какие-то выражения, понятные только в…
Светик, пушица, пухлянка, плешивец, солдатики, молочник, дойник, летушки, воздушный цвет, масляный или коровий цветок, мартовский…
«Ясное море» Покос. Самая прекрасная, самая трудная, самая певучая пора. Василий Шукшин. «Вот моя деревня…»…
Сашка Грамотин, совхозный бригадир, среди ночи вставал, чтобы покурить. Жена ругала его за это нещадно,…
Пока дрова в мангале весело потрескивают, разгораясь жарким пламенем, сочные кусочки филе куриного бедра нежатся…
В нём мы рассказываем о людях, благодаря которым создаётся натуральное и вкусное мороженое. Каждый сотрудник…