Рецепты

Просто и вкусно!

Сезон овощей в разгаре. И читатели «МК» радуют нас рецептами витаминных блюд. Многие любят баклажаны, и сегодня Тамара ДЕМЧЕНКО делится опытом их приготовления.

Прежде чем рассказать, как я чаще всего готовлю любимые в моей семье баклажаны, хочу пару слов сказать о своей свекрови, матери моего первого мужа. Хоть с её сыном наша жизнь не заладилась, у нас с ней были очень хорошие отношения. Ко мне, как к дочери относилась, я многому у неё научилась, в том числе просто и вкусно готовить.

Так вот по поводу баклажанов. Моя мама изгалялась: очистит их от синей корочки, мелко нарежет, где-то 1х1 см, вымочит в солёной воде. Пока все эти процедуры сделает, успеем и наиграться, и уроки сделать, и проголодаться.

У свекрови я увидела следующее: даже не на сковороду, а в кастрюлю кладет баклажаны, крупно 2х3 см порезанные, на масло растительное, потом сверху кидает по мере нарезки: перец болгарский, помидоры, лук, травки-муравки, кинзу обязательно! А то и картофель может добавить, тогда это уже аджапсандал кавказский. Но не клала морковь из-за своего капризули, моего мужа, а с морковью тоже вкусно. Всё тушилось в кастрюле. 40 минут, и готово. И так было вкусно!

А однажды мы у неё ночевали и проспали все, заторопились, собрались уезжать, не позавтракав. А матушка подскочила и говорит: – Ой, да я вам сейчас в шесть секунд завтрак приготовлю! Пошла в огород, сорвала пару баклажанов, разрезала вдоль и запекла чуть ли не на сухой сковороде, полила аджикой, навела чай, масло и варенье на стол поставила и вот он – завтрак готов! Это было для меня тоже уроком, как можно быстро и вкусно накормить домашних. Спасибо ей.

Баклажаны осенью часто готовлю, но если есть время, всё же овощи обжариваю перед тушением. Ну а просто сложив всё в кастрюлю и поставив на очень медленный огонь, добавив чуточку масла растительного, получаем не только лакомое, но ещё и диетическое блюдо. А в холодном виде, с чесночком сверху посыпанным, оно ещё вкуснее!

А для разнообразия просто запекаю целыми – баклажаны, перец болгарский, помидор и всё пробиваю блендером, соль, специи по вкусу. Моим тоже очень нравится.

Рада буду, если кому-то понравятся мои рецепты. Приятного всем аппетита!

admin

Recent Posts

Татьяна Бернякович «Троицкий переход»

Новую усадьбу поставили на заброшенном, заросшем бурьяном пустыре так, что огород ее сбегает к Поганому…

4 часа ago

Высокое давление помогла сбить… операция

Жительница Новосибирска почувствовала себя лучше только после удаления опухоли. Новообразование обнаружили благодаря дообследованию, на которое…

22 часа ago

Татьяна Бернякович «Поганое озеро»

«Не зори лебяжьего гнезда - своего иметь не будешь» (народная мудрость) Солонцовое озеро за Копкулем,…

1 день ago

Чат-бот Единого контактного центра Новосибирской области внедрили в мессенджер МАX

Минцифра Новосибирской области внедрила нового чат-бота на платформе национального мессенджера МАХ. Цифровой ассистент Единого контактного…

3 дня ago

«Сердце отдаю детям»

С 22 по 26 сентября Новосибирская область принимала финал Всероссийского конкурса профессионального мастерства педагогов дополнительного…

3 дня ago

«Служи со СВОими!»: для жителей Новосибирской области продлена уникальная возможность получить повышенную выплату при заключении контракта

В Новосибирской области продолжается набор желающих поступить на военную службу по контракту, при этом у…

4 дня ago