Рецепты

Салат из помидоров с болгарским перцем

1,5 кг помидоров

0,5 кг моркови

0,5 кг лука репчатого

0,5 кг перца болгарского

200 мл. масла растительного без запаха

150 гр сахара

1 ст. л. соли

50 мл. уксуса 9 %

Все овощи моем и чистим, все режем ломтиком и перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Лук режем соломкой, морковь трем на тёрке выкладываем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Салат томим на среднем огне после закипания 25 мин, периодически перемешивая. В конце варки добавить уксус, закатать в стерилизованные банки, и укутываем до полного остывания.

Примечание читательницы Анны, которая поделилась рецептом: «25 мин готовки мне показалось недостаточно, так как овощи были не готовы совсем, тушила 1 час. Салат очень вкусный, понравился всей семье. Нашла рецепт в интернете и решила попробовать на маленькой порции, теперь очень жалею, что мало приготовила, спустить в погреб ничего не получилось, все съели за неделю.

admin

Recent Posts

«Библионочь-2025. Живая память поколений»

В минувшую субботу Центральная библиотека города Купино распахнула свои двери для ежегодной Всероссийской просветительской акции…

23 часа ago

РАЗМЫШЛЕНИЯ О ВОЙНЕ

Нет, не забыть о той войне, Прошедшей уже в прошлом веке. Она в тебе, она…

23 часа ago

Об описторхозе – заболевании, общем для рыб, животных и человека

Описторхоз – гельминтоз, вызванный плоскими червями, относящимися к роду Opisthorchis. Наиболее распространенные виды, вызывающие это…

2 дня ago

Рассказ Виктора Сайдакова «НА ЯРКУЛЕ»

1.Отец вышел на крыльцо веранды, когда Николайукладывал в коляску мотоцикла раскладную лодку.— О? — удивился…

3 дня ago

Женщина – герой, кто она?

Героям славным эти строки посвящаются. Женщина – герой, кто она? В мир приходит женщина, Чтоб…

4 дня ago

II межрайонный форум «Культурный слой»

прошёл в рамках проекта «Маленький город для большой Победы» Данный проект реализуется ЦБС Купинского района…

4 дня ago