1,5 кг помидоров

0,5 кг моркови

0,5 кг лука репчатого

0,5 кг перца болгарского

200 мл. масла растительного без запаха

150 гр сахара

1 ст. л. соли

50 мл. уксуса 9 %

Все овощи моем и чистим, все режем ломтиком и перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Лук режем соломкой, морковь трем на тёрке выкладываем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Салат томим на среднем огне после закипания 25 мин, периодически перемешивая. В конце варки добавить уксус, закатать в стерилизованные банки, и укутываем до полного остывания.

Примечание читательницы Анны, которая поделилась рецептом: «25 мин готовки мне показалось недостаточно, так как овощи были не готовы совсем, тушила 1 час. Салат очень вкусный, понравился всей семье. Нашла рецепт в интернете и решила попробовать на маленькой порции, теперь очень жалею, что мало приготовила, спустить в погреб ничего не получилось, все съели за неделю.