Рецепты

Переростки тоже кстати

Пока многие хозяюшки занимались помидорами, огурцы перерастали на грядках «мариновальные» размеры. Что с ними теперь делать? Предлагаем вниманию читателей рецепты заготовок, которыми поделилась Наталья В.

Рассольник

Взять по 1 кг огурцов, помидоров, по 500 г – моркови и лука, 1,5 стакана перловки (лучше заранее замочить), 1 стакан растительного масла, соль, сахар, 1 лавровый лист, 1 пучок укропа.

Огурцы, помидоры, лук режем кубиками. Морковь – на тёрке.

Всё выложить в эмалированную кастрюлю. Добавить перловку, растительное масло, соль, сахар, лавровый лист, мелко порезанный укроп. Варить 1 час.

Банки по 0,5 стерилизовать 10 минут.

Заправка для солянок и рассольников

Заправка успешно прошла все испытания читателями. Рассольники и солянки, сваренные с добавлением её, были отмечены по достоинству неподкупным домашним жюри. И мало того что заготовка классная, так и сделать её проще простого.
Огурцы – 2 кг, лук репчатый – 300 г, морковь – 300 г, чеснок – 1 головка, укроп, петрушка – по вкусу, сахар – 3 ст. л., соль – 1,5 – 2 ст. л., уксус 9 % – 7 ст. л.

Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь – на тёрке, чеснок – на давилке. Добавляем сахар, соль, уксуса, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3 – 4 часа.

Потом выкладываем всё в кастрюлю и ставим на огонь. Как закипит, даём побурлить 5 – 10 мин. Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем.

admin

Recent Posts

О графике выплат детских пособий и пенсий в Новосибирской области

В связи с приближающимися новогодними праздниками Отделение СФР по Новосибирской области до конца декабря перечислит…

7 часов ago

Кто они, дети с аутизмом?

Ещё несколько десятилетий назад общество имело лишь смутное представление об аутизме. По данным Всемирной организации…

23 часа ago

Новый год пахнет мандаринами

Сегодня многие не могут представить себе любимый праздник без этих вкусных и полезных фруктов В…

23 часа ago

Для абитуриентов и не только: более 25 тысяч туристов посетили промышленные предприятия Новосибирской области

«Промышленный туризм совместим с другими видами туризма, над развитием которых мы работаем. Маршруты построены с…

23 часа ago

От поля до скворечника: чем правильно подкармливать городских пернатых

Специалисты Алтайского филиала ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества продукции агропромышленного комплекса» предупреждают об…

23 часа ago

«ЗАГОНКА»

Директор акционерного общества «Степноозерный» Иван Прохоров только вошел в кабинет, как зазвонил телефон. — Иван…

2 дня ago