В 2021 году самообеспеченность Новосибирской области огурцами достигла 124 %, томатами – 147 %. Для устойчивого развития отрасли овощеводства и картофелеводства в регионе действуют меры государственной поддержки.
Овощеводство и картофелеводство в Новосибирской области продолжают оставаться одними из приоритетов развития сельского хозяйства. Тепличные овощи – огурцы, томаты и зеленные культуры (укроп, петрушка, салат и другие) – производятся с существенным профицитом, излишки продукции реализуются за пределы региона.
Продукцию новосибирских тепличников отличает неизменно высокое качество. Благодаря современным технологиям и отказу от химических средств защиты, овощи и зелень, выращиваемые в тепличных комбинатах области – экологически чистый и полезный продукт.
Для устойчивого развития отрасли овощеводства и картофелеводства в области действует меры государственной поддержки, предусмотренные госпрограммой «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». Реализуются дополнительные меры поддержки малого аграрного бизнеса: фермерские хозяйства могут получать различные виды грантов.