Рецепты

На кухне «МАЯКА»

Наши читатели продолжают нас радовать своими любимыми рецептами. Сегодня своими делится Елена БЕЛЯСОВА.

Изыскано и просто
Чернослив помыть, залить кипятком, чтобы распарился, достать косточку. Вместо косточки положить начинку из нарубленных грецких орехов, чеснока (не очень много, чтобы не заглушить вкус чернослива), не очень острого сыра (на тёрку) и майонеза. Сверху слегка полить майонезом.

Наш любимчик холодец
Очень любим холодец. И варю я его часто, даже просто на выходные. Обязательно с большой головкой лука и целой морковкой и очень на медленном огне после закипания, что бы бульон получился светлый. Варю свиной, куриный, могу добавить к свинине курятину или наоборот.
И ещё при варке можно положить маленькую луковицу в шелухе. Запаха никакого, а цвет получается красивым.
Оставляю сваренный холодец остывать, настаиваться, а потом разбираю, заливаю.
Приятного аппетита!

admin

Recent Posts

Юный герой большой войны

80 лет назад по нашей большой и необъятной Родине прокатилась война. Она принесла горе, боль…

19 часов ago

«Библионочь-2025. Живая память поколений»

В минувшую субботу Центральная библиотека города Купино распахнула свои двери для ежегодной Всероссийской просветительской акции…

2 дня ago

РАЗМЫШЛЕНИЯ О ВОЙНЕ

Нет, не забыть о той войне, Прошедшей уже в прошлом веке. Она в тебе, она…

2 дня ago

Об описторхозе – заболевании, общем для рыб, животных и человека

Описторхоз – гельминтоз, вызванный плоскими червями, относящимися к роду Opisthorchis. Наиболее распространенные виды, вызывающие это…

3 дня ago

Рассказ Виктора Сайдакова «НА ЯРКУЛЕ»

1.Отец вышел на крыльцо веранды, когда Николайукладывал в коляску мотоцикла раскладную лодку.— О? — удивился…

4 дня ago

Женщина – герой, кто она?

Героям славным эти строки посвящаются. Женщина – герой, кто она? В мир приходит женщина, Чтоб…

5 дней ago