Рецепты

На кухне «МАЯКА»

Наши читатели продолжают нас радовать своими любимыми рецептами. Сегодня своими делится Елена БЕЛЯСОВА.

Изыскано и просто
Чернослив помыть, залить кипятком, чтобы распарился, достать косточку. Вместо косточки положить начинку из нарубленных грецких орехов, чеснока (не очень много, чтобы не заглушить вкус чернослива), не очень острого сыра (на тёрку) и майонеза. Сверху слегка полить майонезом.

Наш любимчик холодец
Очень любим холодец. И варю я его часто, даже просто на выходные. Обязательно с большой головкой лука и целой морковкой и очень на медленном огне после закипания, что бы бульон получился светлый. Варю свиной, куриный, могу добавить к свинине курятину или наоборот.
И ещё при варке можно положить маленькую луковицу в шелухе. Запаха никакого, а цвет получается красивым.
Оставляю сваренный холодец остывать, настаиваться, а потом разбираю, заливаю.
Приятного аппетита!

admin

Recent Posts

Виктор Сайдаков «на ДВа гоЛоСа»

Светлой памяти моих родителей Ивана Васильевича и Елизаветы Степановны Сайдаковых От сумы да тюрьмы не…

6 часов ago

Виктор Сайдаков. «ЗагонКа»

Директор акционерного общества «Степноозер- ный» Иван Прохоров только вошел в кабинет, как зазвонил телефон. Иван…

1 день ago

Никто не забыт! Ничто не забыто!

этот девиз стал лейтмотивом всех мероприятий в детском саду «Теремок» 80-летие Великой Победы – это…

2 дня ago

Чем опасен йододефицит, рассказала врач из Новосибирска

Недостаток йода в организме может привести к серьёзным последствиям для здоровья. Этот микроэлемент играет важную…

2 дня ago

Сформированы образовательные программы для Героев НовоСибири

В Новосибирской области создана инфраструктура для запуска образовательного проекта для участников СВО – «Герои НовоСибири»,…

2 дня ago

Креативный экологический флешмоб

Модницы и модники! Акция редакции к 95-летию «Маяка Кулунды» Идею объявить свой экологический флешмоб среди…

2 дня ago