Рецепты

На кухне «МАЯКА»

Наши читатели продолжают нас радовать своими любимыми рецептами. Сегодня своими делится Елена БЕЛЯСОВА.

Изыскано и просто
Чернослив помыть, залить кипятком, чтобы распарился, достать косточку. Вместо косточки положить начинку из нарубленных грецких орехов, чеснока (не очень много, чтобы не заглушить вкус чернослива), не очень острого сыра (на тёрку) и майонеза. Сверху слегка полить майонезом.

Наш любимчик холодец
Очень любим холодец. И варю я его часто, даже просто на выходные. Обязательно с большой головкой лука и целой морковкой и очень на медленном огне после закипания, что бы бульон получился светлый. Варю свиной, куриный, могу добавить к свинине курятину или наоборот.
И ещё при варке можно положить маленькую луковицу в шелухе. Запаха никакого, а цвет получается красивым.
Оставляю сваренный холодец остывать, настаиваться, а потом разбираю, заливаю.
Приятного аппетита!

admin

Recent Posts

Новосибирский военком Кудрявцев рассказал, как стать оператором БПЛА

Военком Новосибирской области Евгений Кудрявцев в эфире программы Регион LIFE на ОТС обсудил профессию оператора…

3 дня ago

Когда мы едины, мы непобедимы!

На территории Купинского района насчитывается 6 волонтерских групп, которые оказывают всестороннюю помощь участникам СВО. Одно…

4 дня ago

 Горжусь вами, земляки!

Фраза «Своих не бросаем» стала паролем, патриотическим лозунгом, объединившим тысячи неравнодушных жителей нашего района, которые…

4 дня ago

«Традиции моей семьи». Гастрономический конкурс

Рецептами приготовления постных блюд во время Рождественского поста, который длится 40 дней, до 6 января,…

4 дня ago

Рекордные 61 460 заявок подано на премию «Служение»

«Служение» (https://vk.com/premia_sluzhenie) — это всероссийский конкурс управленческих практик в муниципалитетах. В прошлом году одним из…

5 дней ago

«Служи со СВОими!»

В Новосибирской области действует рекордное количество мер поддержки военнослужащих по контракту – участников СВО Возможность…

5 дней ago