Рецепты

На кухне «МАЯКА»

Наши читатели продолжают нас радовать своими любимыми рецептами. Сегодня своими делится Елена БЕЛЯСОВА.

Изыскано и просто
Чернослив помыть, залить кипятком, чтобы распарился, достать косточку. Вместо косточки положить начинку из нарубленных грецких орехов, чеснока (не очень много, чтобы не заглушить вкус чернослива), не очень острого сыра (на тёрку) и майонеза. Сверху слегка полить майонезом.

Наш любимчик холодец
Очень любим холодец. И варю я его часто, даже просто на выходные. Обязательно с большой головкой лука и целой морковкой и очень на медленном огне после закипания, что бы бульон получился светлый. Варю свиной, куриный, могу добавить к свинине курятину или наоборот.
И ещё при варке можно положить маленькую луковицу в шелухе. Запаха никакого, а цвет получается красивым.
Оставляю сваренный холодец остывать, настаиваться, а потом разбираю, заливаю.
Приятного аппетита!

admin

Recent Posts

Лишение свободы на срок до 6 лет грозит жительнице Новосибирской области за хищение бюджетных средств в крупном размере

Прокурор города Бердска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летней местной жительницы. Она…

17 часов ago

Болезни томатов: опасность, симптоматика, лабораторный контроль и меры профилактики

Вирус коричневой морщинистости плодов томата (Tomato brown rugose fruit virus) Достоверной информации о распространении данного…

2 дня ago

Итоги посевной кампании – 2025 подводит заместитель главы администрации района Сергей ЗЕЛЕНИН

Посевная практически завершена. Объём работ, запланированный хозяйствами на текущий сезон, выполнен. Фактически посеяно 124071 га…

4 дня ago

Обереговые куклы – это больше, чем магия

Даже не веря в чудодейственные силы, мы попадаем под их волшебное обаяние и проникаемся особыми…

4 дня ago

Винни-Пух предупреждает: это жужжание неспроста.

У ос, пчёл и шмелей — самый разгар сезона. Разбираемся, чем опасны их укусы и…

4 дня ago

Виктор Сайдаков «ДеД охохонИн»

Все в нем было какое-то старинное, почти древнее. И возраст — под восемьдесят, и даже…

4 дня ago