Весна нынче теплом не особо балует, а потому, в прохладные денёчки мы не прочь побаловать себя и близких горячими пирожками. Рецептом своих фирменных делится с нами Валентина АНТОНОВА.
Ну, очень вкусные пирожки
Берём 500 гр тёплого молока, 1 пачку сухих дрожжей (11 гр), жменьку сахара + немного муки – размешиваем. Делаем из этого опару. Ставим в тёплое место для подъёма.
Когда опара поднимется шапочкой, добавляем соль и сахар по вкусу (я делаю тесто чуть сладковатое).
Добавляем 1 яйцо, 50 грамм маргарина, пару ложек сметаны, 50 грамм растительного масла, подсыпаем муку и делаем мягкое тесто, чуть гуще, чем на оладьи.
Даём ещё постоять в тепле. Когда поднимется, отрываем кусочки и делаем пирожки.
Начинка – отварной картофель и жареный лук.
Ну, очень вкусно!
Многодетным семьям региона предоставляется возможность для бесплатного посещения учреждений культуры Новосибирской области. Воспользоваться данной мерой…
Под этим названием собраны забавные бывальщины «с бору по сосенке»: здесь и хатушенские, и копкульские,…
В Новосибирской области продолжает действовать повышенная выплата 2 млн рублей при заключении контракта на военную…
8 октября 2025 г., спустя 80 лет после разгрома милитаристской Японии, в историческом парке «Россия…
С 1 сентября 2025 года Отделение Социального фонда России по Новосибирской области начало прием заявлений…
Вопросы совершенствования системной работы с представителями старшего поколения рассмотрели в Правительстве региона. Министра труда и…