Рецепты

На кухне «МАЯКА»

Весна нынче теплом не особо балует, а потому, в прохладные денёчки мы не прочь побаловать себя и близких горячими пирожками. Рецептом своих фирменных делится с нами Валентина АНТОНОВА.
Ну, очень вкусные пирожки
Берём 500 гр тёплого молока, 1 пачку сухих дрожжей (11 гр), жменьку сахара + немного муки – размешиваем. Делаем из этого опару. Ставим в тёплое место для подъёма.
Когда опара поднимется шапочкой, добавляем соль и сахар по вкусу (я делаю тесто чуть сладковатое).
Добавляем 1 яйцо, 50 грамм маргарина, пару ложек сметаны, 50 грамм растительного масла, подсыпаем муку и делаем мягкое тесто, чуть гуще, чем на оладьи.
Даём ещё постоять в тепле. Когда поднимется, отрываем кусочки и делаем пирожки.
Начинка – отварной картофель и жареный лук.
Ну, очень вкусно!

admin

Recent Posts

Лишение свободы на срок до 6 лет грозит жительнице Новосибирской области за хищение бюджетных средств в крупном размере

Прокурор города Бердска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летней местной жительницы. Она…

1 день ago

Болезни томатов: опасность, симптоматика, лабораторный контроль и меры профилактики

Вирус коричневой морщинистости плодов томата (Tomato brown rugose fruit virus) Достоверной информации о распространении данного…

3 дня ago

Итоги посевной кампании – 2025 подводит заместитель главы администрации района Сергей ЗЕЛЕНИН

Посевная практически завершена. Объём работ, запланированный хозяйствами на текущий сезон, выполнен. Фактически посеяно 124071 га…

4 дня ago

Обереговые куклы – это больше, чем магия

Даже не веря в чудодейственные силы, мы попадаем под их волшебное обаяние и проникаемся особыми…

4 дня ago

Винни-Пух предупреждает: это жужжание неспроста.

У ос, пчёл и шмелей — самый разгар сезона. Разбираемся, чем опасны их укусы и…

4 дня ago

Виктор Сайдаков «ДеД охохонИн»

Все в нем было какое-то старинное, почти древнее. И возраст — под восемьдесят, и даже…

4 дня ago