Рецепты

На кухне «МАЯКА»

Весна нынче теплом не особо балует, а потому, в прохладные денёчки мы не прочь побаловать себя и близких горячими пирожками. Рецептом своих фирменных делится с нами Валентина АНТОНОВА.
Ну, очень вкусные пирожки
Берём 500 гр тёплого молока, 1 пачку сухих дрожжей (11 гр), жменьку сахара + немного муки – размешиваем. Делаем из этого опару. Ставим в тёплое место для подъёма.
Когда опара поднимется шапочкой, добавляем соль и сахар по вкусу (я делаю тесто чуть сладковатое).
Добавляем 1 яйцо, 50 грамм маргарина, пару ложек сметаны, 50 грамм растительного масла, подсыпаем муку и делаем мягкое тесто, чуть гуще, чем на оладьи.
Даём ещё постоять в тепле. Когда поднимется, отрываем кусочки и делаем пирожки.
Начинка – отварной картофель и жареный лук.
Ну, очень вкусно!

admin

Recent Posts

Мой герой

Каждый человек – это целая история, сотканная из личных переживаний, радостей и невзгод. Но есть…

1 час ago

Юный герой большой войны

80 лет назад по нашей большой и необъятной Родине прокатилась война. Она принесла горе, боль…

24 часа ago

«Библионочь-2025. Живая память поколений»

В минувшую субботу Центральная библиотека города Купино распахнула свои двери для ежегодной Всероссийской просветительской акции…

2 дня ago

РАЗМЫШЛЕНИЯ О ВОЙНЕ

Нет, не забыть о той войне, Прошедшей уже в прошлом веке. Она в тебе, она…

2 дня ago

Об описторхозе – заболевании, общем для рыб, животных и человека

Описторхоз – гельминтоз, вызванный плоскими червями, относящимися к роду Opisthorchis. Наиболее распространенные виды, вызывающие это…

3 дня ago

Рассказ Виктора Сайдакова «НА ЯРКУЛЕ»

1.Отец вышел на крыльцо веранды, когда Николайукладывал в коляску мотоцикла раскладную лодку.— О? — удивился…

4 дня ago