Весна нынче теплом не особо балует, а потому, в прохладные денёчки мы не прочь побаловать себя и близких горячими пирожками. Рецептом своих фирменных делится с нами Валентина АНТОНОВА.
Ну, очень вкусные пирожки
Берём 500 гр тёплого молока, 1 пачку сухих дрожжей (11 гр), жменьку сахара + немного муки – размешиваем. Делаем из этого опару. Ставим в тёплое место для подъёма.
Когда опара поднимется шапочкой, добавляем соль и сахар по вкусу (я делаю тесто чуть сладковатое).
Добавляем 1 яйцо, 50 грамм маргарина, пару ложек сметаны, 50 грамм растительного масла, подсыпаем муку и делаем мягкое тесто, чуть гуще, чем на оладьи.
Даём ещё постоять в тепле. Когда поднимется, отрываем кусочки и делаем пирожки.
Начинка – отварной картофель и жареный лук.
Ну, очень вкусно!
Светлой памяти моих родителей Ивана Васильевича и Елизаветы Степановны Сайдаковых От сумы да тюрьмы не…
Директор акционерного общества «Степноозер- ный» Иван Прохоров только вошел в кабинет, как зазвонил телефон. Иван…
этот девиз стал лейтмотивом всех мероприятий в детском саду «Теремок» 80-летие Великой Победы – это…
Недостаток йода в организме может привести к серьёзным последствиям для здоровья. Этот микроэлемент играет важную…
В Новосибирской области создана инфраструктура для запуска образовательного проекта для участников СВО – «Герои НовоСибири»,…
Модницы и модники! Акция редакции к 95-летию «Маяка Кулунды» Идею объявить свой экологический флешмоб среди…