Весна нынче теплом не особо балует, а потому, в прохладные денёчки мы не прочь побаловать себя и близких горячими пирожками. Рецептом своих фирменных делится с нами Валентина АНТОНОВА.
Ну, очень вкусные пирожки
Берём 500 гр тёплого молока, 1 пачку сухих дрожжей (11 гр), жменьку сахара + немного муки – размешиваем. Делаем из этого опару. Ставим в тёплое место для подъёма.
Когда опара поднимется шапочкой, добавляем соль и сахар по вкусу (я делаю тесто чуть сладковатое).
Добавляем 1 яйцо, 50 грамм маргарина, пару ложек сметаны, 50 грамм растительного масла, подсыпаем муку и делаем мягкое тесто, чуть гуще, чем на оладьи.
Даём ещё постоять в тепле. Когда поднимется, отрываем кусочки и делаем пирожки.
Начинка – отварной картофель и жареный лук.
Ну, очень вкусно!
Очаг культуры в Тюменке преобразился благодаря неравнодушию его жителей и региональной программе Яркульский сельсовет в…
Полицейскому пришлось стрелять, чтобы успокоить агрессоров. В Новосибирской области в суд поступило уголовное дело Игоря…
Заместитель Председателя Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Ирина Киркора…
Мы, дети, гордились тем, что отец был добр до самопожертвования и отчаянно смел. А еще…
Ребятишки опять что-то не поделили, а скорая на расправу и тяжелая на руку бабка отшлепала…
Мероприятие собрало более 500 человек, среди которых жители города и района, представители местных предприятий, общественных…