Рецепты

На кухне «МАЯКА»

Весна нынче теплом не особо балует, а потому, в прохладные денёчки мы не прочь побаловать себя и близких горячими пирожками. Рецептом своих фирменных делится с нами Валентина АНТОНОВА.
Ну, очень вкусные пирожки
Берём 500 гр тёплого молока, 1 пачку сухих дрожжей (11 гр), жменьку сахара + немного муки – размешиваем. Делаем из этого опару. Ставим в тёплое место для подъёма.
Когда опара поднимется шапочкой, добавляем соль и сахар по вкусу (я делаю тесто чуть сладковатое).
Добавляем 1 яйцо, 50 грамм маргарина, пару ложек сметаны, 50 грамм растительного масла, подсыпаем муку и делаем мягкое тесто, чуть гуще, чем на оладьи.
Даём ещё постоять в тепле. Когда поднимется, отрываем кусочки и делаем пирожки.
Начинка – отварной картофель и жареный лук.
Ну, очень вкусно!

admin

Recent Posts

О графике выплат детских пособий и пенсий в Новосибирской области

В связи с приближающимися новогодними праздниками Отделение СФР по Новосибирской области до конца декабря перечислит…

5 часов ago

Кто они, дети с аутизмом?

Ещё несколько десятилетий назад общество имело лишь смутное представление об аутизме. По данным Всемирной организации…

21 час ago

Новый год пахнет мандаринами

Сегодня многие не могут представить себе любимый праздник без этих вкусных и полезных фруктов В…

21 час ago

Для абитуриентов и не только: более 25 тысяч туристов посетили промышленные предприятия Новосибирской области

«Промышленный туризм совместим с другими видами туризма, над развитием которых мы работаем. Маршруты построены с…

21 час ago

От поля до скворечника: чем правильно подкармливать городских пернатых

Специалисты Алтайского филиала ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества продукции агропромышленного комплекса» предупреждают об…

22 часа ago

«ЗАГОНКА»

Директор акционерного общества «Степноозерный» Иван Прохоров только вошел в кабинет, как зазвонил телефон. — Иван…

2 дня ago