Рецепты

На кухне «МАЯКА»

Весна нынче теплом не особо балует, а потому, в прохладные денёчки мы не прочь побаловать себя и близких горячими пирожками. Рецептом своих фирменных делится с нами Валентина АНТОНОВА.
Ну, очень вкусные пирожки
Берём 500 гр тёплого молока, 1 пачку сухих дрожжей (11 гр), жменьку сахара + немного муки – размешиваем. Делаем из этого опару. Ставим в тёплое место для подъёма.
Когда опара поднимется шапочкой, добавляем соль и сахар по вкусу (я делаю тесто чуть сладковатое).
Добавляем 1 яйцо, 50 грамм маргарина, пару ложек сметаны, 50 грамм растительного масла, подсыпаем муку и делаем мягкое тесто, чуть гуще, чем на оладьи.
Даём ещё постоять в тепле. Когда поднимется, отрываем кусочки и делаем пирожки.
Начинка – отварной картофель и жареный лук.
Ну, очень вкусно!

admin

Recent Posts

Татьяна Бернякович «Партийная карьера моего деда» (из сборника «Родина моей души» )

У деревни свои законы и правила. «Всякого отчество знают, да не всякого по отчеству величают»,…

5 часов ago

Татьяна Бернякович «Искусство жить на земле» (из сборника «Родина моей души» )

Светлой памяти дяди Кузьмы и тети Нины Косицких посвящаю. Тетка Нина была красавицей в том…

1 день ago

«Успей присоединиться к СВОим!»: ещё два месяца есть у новосибирцев, чтобы получить повышенную выплату за заключение контракта на военную службу

В Новосибирской области улучшены условия для заключающих контракты на военную службу с Министерством обороны РФ…

3 дня ago

Выборы депутатов – 2025

Информация окружной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа № 1 по выборам депутатов Законодательного Собрания Новосибирской…

4 дня ago

Инновационное развитие образовательного учреждения

это – ключевой фактор, обеспечивающий доступность, открытость и качество образования В 2026 году платный прием…

6 дней ago

Поружилась с ёжиком Николь

На страницах нашей газеты уже давно существует рубрика с таким названием. Жители города и района…

6 дней ago