Май нынче не особо балует нас теплом, так давайте в прохладные денёчки мы напечем горячих пирожков, ведь важней всего погода в доме. Рецептом делится с нами Валентина АНТОНОВА.
Ну, очень вкусные пирожки
Берём 500 г тёплого молока, 1 пачку сухих дрожжей (11 г), жменьку сахара + немного муки – размешиваем. Делаем из этого опару. Ставим в тёплое место для подъёма.
Когда опара поднимется шапочкой, добавляем соль и сахар по вкусу (я делаю тесто чуть сладковатое).
Добавляем 1 яйцо, 50 грамм маргарина, пару ложек сметаны, 50 г растительного масла, подсыпаем муку и делаем мягкое тесто, чуть гуще, чем на оладьи.
Даём ещё постоять в тепле. Когда поднимется, отрываем кусочки и делаем пирожки.
Начинка – отварной картофель и жареный лук. Очень вкусно!
А если есть время, то можно и тортиком заморочиться. Попробовать испечь «пряничный» советует читателям «МК» Галина ВАСИЛЬЕВА.
И пряников не надо
5 яиц взбиваем со щепоткой соли до однородной пушистой массы + сахар (я добавляю 70 г).
В кастрюлю 4 ст. ложки меда + 1 ч. ложку соды и на небольшой огонь. Непрерывно помешиваем, чтобы мёд растворился до белой пены.
Снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем в заранее подготовленную яичную массу, которую тоже при этом помешиваем. Добавляем 350 г муки + ваниль. Тесто должно быть, как сметана.
Выливаем тесто на противень, застеленный специальным ковриком или бумагой, разравниваем и – в духовку. Выпекаем при 1600 минут 20-30.
Достав из духовки, освобождаем от бумаги. Чуть остынет, обрезаем края, пропитываем крепким кофе, затем смазываем кремом – 400 г сметаны + 20 г сливового (или любого другого) джема. Посыпаем крошкой из просушенной в духовке обрези пирога и грецкими орехами.
Приятного чаепития!
Свои любимые рецепты присылайте по почте или на электронный адрес: sidorchuk-mk@mail.ru
В связи с приближающимися новогодними праздниками Отделение СФР по Новосибирской области до конца декабря перечислит…
Ещё несколько десятилетий назад общество имело лишь смутное представление об аутизме. По данным Всемирной организации…
Сегодня многие не могут представить себе любимый праздник без этих вкусных и полезных фруктов В…
«Промышленный туризм совместим с другими видами туризма, над развитием которых мы работаем. Маршруты построены с…
Специалисты Алтайского филиала ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества продукции агропромышленного комплекса» предупреждают об…
Директор акционерного общества «Степноозерный» Иван Прохоров только вошел в кабинет, как зазвонил телефон. — Иван…