Рецепты

На кухне «МАЯКА»

Май нынче не особо балует нас теплом, так давайте в прохладные денёчки мы напечем горячих пирожков, ведь важней всего погода в доме. Рецептом делится с нами Валентина АНТОНОВА.

Ну, очень вкусные пирожки

Берём 500 г тёплого молока, 1 пачку сухих дрожжей (11 г), жменьку сахара + немного муки – размешиваем. Делаем из этого опару. Ставим в тёплое место для подъёма.

Когда опара поднимется шапочкой, добавляем соль и сахар по вкусу (я делаю тесто чуть сладковатое).

Добавляем 1 яйцо, 50 грамм маргарина, пару ложек сметаны, 50 г растительного масла, подсыпаем муку и делаем мягкое тесто, чуть гуще, чем на оладьи.

Даём ещё постоять в тепле. Когда поднимется, отрываем кусочки и делаем пирожки.

 Начинка – отварной картофель и жареный лук. Очень вкусно!

А если есть время, то можно и тортиком заморочиться. Попробовать испечь «пряничный» советует читателям «МК» Галина ВАСИЛЬЕВА.

И пряников не надо

 5 яиц взбиваем со щепоткой соли до однородной пушистой массы + сахар (я добавляю 70 г).

В кастрюлю 4 ст. ложки меда + 1 ч. ложку соды и на небольшой огонь. Непрерывно помешиваем, чтобы мёд растворился до белой пены.

Снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем в заранее подготовленную яичную массу, которую тоже при этом помешиваем. Добавляем 350 г муки + ваниль. Тесто должно быть, как сметана.

Выливаем тесто на противень, застеленный специальным ковриком или бумагой, разравниваем и – в духовку. Выпекаем при 1600 минут 20-30.

Достав из духовки, освобождаем от бумаги. Чуть остынет, обрезаем края, пропитываем крепким кофе, затем смазываем кремом – 400 г сметаны + 20 г сливового (или любого другого) джема. Посыпаем крошкой из просушенной в духовке обрези пирога и грецкими орехами.

Приятного чаепития!

Свои любимые рецепты присылайте по почте или на электронный адрес: sidorchuk-mk@mail.ru

admin

Recent Posts

«Служи со СВОими!»: ещё две недели у новосибирцев есть возможность заключить контракт с максимальной выплатой

В пункте отбора на военную службу по контракту в Новосибирске всегда многолюдно – жители региона…

2 дня ago

Болеть не время – лучше готовиться к праздникам

Такую установку хочется дать детворе и взрослым, однако показатели заболеваемости острыми респираторными инфекциями постепенно растут.…

3 дня ago

Новогодняя радуга на тарелке: выбираем фрукты для праздничного застолья

Когда за окном кружит снег, а в доме пахнет хвоей и мандаринами, самое время задуматься…

5 дней ago

Бросить курить никогда не поздно: 79-летний новосибирец обратился за помощью к врачам, чтобы избавиться от зависимости

После почти 60 лет курения житель Новосибирска решил расстаться с вредной привычкой. Всего за два…

1 неделя ago

«Звёздный старт»: соревнования для юных талантов

Сегодня в школе-интернате № 1, в рамках деятельности муниципального ресурсного центра «Доброшкола», уже в четвертый…

1 неделя ago

Госпаблики социальной сферы: когда помощь становится ближе, чем один клик

В Новосибирской области государственные паблики социальных служб продолжают становиться ключевым каналом, через который жители получают…

1 неделя ago