Рецепты

На кухне «МАЯКА»

Май нынче не особо балует нас теплом, так давайте в прохладные денёчки мы напечем горячих пирожков, ведь важней всего погода в доме. Рецептом делится с нами Валентина АНТОНОВА.

Ну, очень вкусные пирожки

Берём 500 г тёплого молока, 1 пачку сухих дрожжей (11 г), жменьку сахара + немного муки – размешиваем. Делаем из этого опару. Ставим в тёплое место для подъёма.

Когда опара поднимется шапочкой, добавляем соль и сахар по вкусу (я делаю тесто чуть сладковатое).

Добавляем 1 яйцо, 50 грамм маргарина, пару ложек сметаны, 50 г растительного масла, подсыпаем муку и делаем мягкое тесто, чуть гуще, чем на оладьи.

Даём ещё постоять в тепле. Когда поднимется, отрываем кусочки и делаем пирожки.

 Начинка – отварной картофель и жареный лук. Очень вкусно!

А если есть время, то можно и тортиком заморочиться. Попробовать испечь «пряничный» советует читателям «МК» Галина ВАСИЛЬЕВА.

И пряников не надо

 5 яиц взбиваем со щепоткой соли до однородной пушистой массы + сахар (я добавляю 70 г).

В кастрюлю 4 ст. ложки меда + 1 ч. ложку соды и на небольшой огонь. Непрерывно помешиваем, чтобы мёд растворился до белой пены.

Снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем в заранее подготовленную яичную массу, которую тоже при этом помешиваем. Добавляем 350 г муки + ваниль. Тесто должно быть, как сметана.

Выливаем тесто на противень, застеленный специальным ковриком или бумагой, разравниваем и – в духовку. Выпекаем при 1600 минут 20-30.

Достав из духовки, освобождаем от бумаги. Чуть остынет, обрезаем края, пропитываем крепким кофе, затем смазываем кремом – 400 г сметаны + 20 г сливового (или любого другого) джема. Посыпаем крошкой из просушенной в духовке обрези пирога и грецкими орехами.

Приятного чаепития!

Свои любимые рецепты присылайте по почте или на электронный адрес: sidorchuk-mk@mail.ru

admin

Recent Posts

Высокое давление помогла сбить… операция

Жительница Новосибирска почувствовала себя лучше только после удаления опухоли. Новообразование обнаружили благодаря дообследованию, на которое…

18 часов ago

Татьяна Бернякович «Поганое озеро»

«Не зори лебяжьего гнезда - своего иметь не будешь» (народная мудрость) Солонцовое озеро за Копкулем,…

23 часа ago

Чат-бот Единого контактного центра Новосибирской области внедрили в мессенджер МАX

Минцифра Новосибирской области внедрила нового чат-бота на платформе национального мессенджера МАХ. Цифровой ассистент Единого контактного…

3 дня ago

«Сердце отдаю детям»

С 22 по 26 сентября Новосибирская область принимала финал Всероссийского конкурса профессионального мастерства педагогов дополнительного…

3 дня ago

«Служи со СВОими!»: для жителей Новосибирской области продлена уникальная возможность получить повышенную выплату при заключении контракта

В Новосибирской области продолжается набор желающих поступить на военную службу по контракту, при этом у…

4 дня ago

Международный праздник какао и шоколада отмечается 1 октября

Первый день октября ознаменован глобальным торжеством в честь какао-бобов и изысканного лакомства, получаемого из них.…

4 дня ago