Рецепты

На кухне «МАЯКА»

Май нынче не особо балует нас теплом, так давайте в прохладные денёчки мы напечем горячих пирожков, ведь важней всего погода в доме. Рецептом делится с нами Валентина АНТОНОВА.

Ну, очень вкусные пирожки

Берём 500 г тёплого молока, 1 пачку сухих дрожжей (11 г), жменьку сахара + немного муки – размешиваем. Делаем из этого опару. Ставим в тёплое место для подъёма.

Когда опара поднимется шапочкой, добавляем соль и сахар по вкусу (я делаю тесто чуть сладковатое).

Добавляем 1 яйцо, 50 грамм маргарина, пару ложек сметаны, 50 г растительного масла, подсыпаем муку и делаем мягкое тесто, чуть гуще, чем на оладьи.

Даём ещё постоять в тепле. Когда поднимется, отрываем кусочки и делаем пирожки.

 Начинка – отварной картофель и жареный лук. Очень вкусно!

А если есть время, то можно и тортиком заморочиться. Попробовать испечь «пряничный» советует читателям «МК» Галина ВАСИЛЬЕВА.

И пряников не надо

 5 яиц взбиваем со щепоткой соли до однородной пушистой массы + сахар (я добавляю 70 г).

В кастрюлю 4 ст. ложки меда + 1 ч. ложку соды и на небольшой огонь. Непрерывно помешиваем, чтобы мёд растворился до белой пены.

Снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем в заранее подготовленную яичную массу, которую тоже при этом помешиваем. Добавляем 350 г муки + ваниль. Тесто должно быть, как сметана.

Выливаем тесто на противень, застеленный специальным ковриком или бумагой, разравниваем и – в духовку. Выпекаем при 1600 минут 20-30.

Достав из духовки, освобождаем от бумаги. Чуть остынет, обрезаем края, пропитываем крепким кофе, затем смазываем кремом – 400 г сметаны + 20 г сливового (или любого другого) джема. Посыпаем крошкой из просушенной в духовке обрези пирога и грецкими орехами.

Приятного чаепития!

Свои любимые рецепты присылайте по почте или на электронный адрес: sidorchuk-mk@mail.ru

admin

Recent Posts

О графике выплат детских пособий и пенсий в Новосибирской области

В связи с приближающимися новогодними праздниками Отделение СФР по Новосибирской области до конца декабря перечислит…

21 час ago

Кто они, дети с аутизмом?

Ещё несколько десятилетий назад общество имело лишь смутное представление об аутизме. По данным Всемирной организации…

2 дня ago

Новый год пахнет мандаринами

Сегодня многие не могут представить себе любимый праздник без этих вкусных и полезных фруктов В…

2 дня ago

Для абитуриентов и не только: более 25 тысяч туристов посетили промышленные предприятия Новосибирской области

«Промышленный туризм совместим с другими видами туризма, над развитием которых мы работаем. Маршруты построены с…

2 дня ago

От поля до скворечника: чем правильно подкармливать городских пернатых

Специалисты Алтайского филиала ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества продукции агропромышленного комплекса» предупреждают об…

2 дня ago

«ЗАГОНКА»

Директор акционерного общества «Степноозерный» Иван Прохоров только вошел в кабинет, как зазвонил телефон. — Иван…

3 дня ago