Котлетки любят практически все. Сегодня наша читательница Элла МИХАЛЬЧЕНКО (ГОРДИЕНКО) поделится рецептами овощных. По словам Эллы, по вкусу такие котлеты не уступают мясным, а по полезности даже их превосходят.
Капустные
Капуста – 800 г нарезать крупно, отварить 4-5 мин в подсоленной воде, отцедить в дуршлаге. Остудить, пропустить через мясорубку.
Манка – 0,5 стакана.
Пшено отваренное – 5 ст. л.
Мука – 2 ст. л. (в конце, для нужной консистенции).
Морковь – 1 крупная на тёрке.
Лук мелко нарезать.
Укроп, соль, перец.
Панировочные сухари.
Жарить на среднем огне.
Морковные
Морковь – 900 г.
Манка – 60 г.
Ванилин – 2 г.
Соль – 1 г.
Сухари панировочные.
Морковь натереть и пропарить в мультиварке до мягкости. Можно сначала отварить, потом натереть.
Всё смешать, дать постоять до 30 мин., чтобы манка набухла.
Формируем котлетки и обваливаем их в сухарях.
Обжариваем.
Можно по желанию добавить лук репчатый.
Свои любимые рецепты присылайте по почте или на электронный адрес: sidorchuk-mk@mail.ru
Изменения в региональный закон о налогах и об особенностях налогообложения рассмотрела вторая сессия Законодательного Собрания…
В рамках комплексной программы развития города Купино, рассчитанной на 2025–2026 годы, в районном центре устанавливаются…
Продолжаем разговор о том, как стать счастливыми родителями здорового ребенка. Главный врач Новосибирского Клинического центра…
Депутат Государственной Думы из фракции «Справедливая Россия» предложил разработать ГОСТ «Добросовестная упаковка», который побудит производителей…
Для жителей отдаленных населенных пунктов региона первичная медицинская помощь становится ближе. По итогам 2025 года…
1 ноября профессиональный праздник отметили пятнадцать сотрудников отделения судебных приставов по Купинскому району и ветераны…