В недавнем номере “МК” мы уже публиковали на нашей кухне рецепты из тыквы, но хозяюшки захотели к ним добавить свои, не менее интересные и вкусные. Они непременно понравятся любителям этого замечательного овоща.
Гречка в тыкве
Мясо (бедро индейки) порезать кусочками, обжарить с луком. Отдельно обжарить шампиньоны, разрезав их на 2 части, затем морковь. Отварить чуть гречку, всё смешать, плюс перец- соль, травки-приправки. Сложить всё в приготовленную тыкву, добавить кусочки сливочного масла, налить 50 мл воды и отправить в духовку при 200 градусах запекаться. Через 50 минут тыковка станет мягкая, значит, уже готовая.
Галина Васильевна.
Хоть салат
Натираем сырую тыкву на тёрке для корейской моркови.
Готовим заправку: лук режем перьями или полукольцами. Бросаем его в раскалённое растительное масло, жарим 1-3 минуты. Заливаем тыкву, добавив по вкусу соль, перец, чеснок, чайную ложку уксуса, можно специи для корейской моркови. И всё – салатик готов. Кстати, таким же образом можно делать такой салат из любых овощей. Вкусно получается из кольраби, редьки, кабачка…
хоть пирожки
А ещё с тыквой делают пирожки из слоёного покупного теста. Натираем её на крупной тёрке, на лепёшечку кладём чайную ложку сахара, саму тыкву, можно добавить изюм, залепляем, как вареник, косичкой, и в духовку минут на тридцать. Вкусно!
хоть запеканка
Очищаем тыкву, нарезаем её тонкими ломтиками на противень, сверху надо посыпать сахарком, смазать сметанкой, лучше деревенской, и в духовку на запекание.
Лариса ФОМЕНКО