Главное – готовить с душой
Сегодня Ирина ЕРОШИНА делится советом, как, имея противопоказания по здоровью, составлять меню, чтобы было невредно и вкусно.
Предпочитаю и люблю более диетическую пищу, потому что много лет являюсь диабетиком. А человек привыкает к определенной еде и потом уже другая только в качестве – «попробовать».
Мясо исключительно отварное, курочка. Варю и складываю в стеклянный контейнер, в таком не подсыхает. Добавляю огурец, помидор, и желудок мой рад и я тоже.
Рыбку, любую, тушу с овощами. Обожаю малосольную. Сама посолю, разделаю на филе и в баночку с растительным маслом. Одна средняя рыбка на неделю. Кусочек чёрного хлеба, тоненько, сверху масло сливочное, селёдочку и тончайший лучок – сочный, маринованный белый или красный. Просто объедение! Бутерброда мне хватает утолить желание покушать солёной рыбки. Иногда позволяю себе рыбку красную.
Правильно сваренный бульон с салатом тоже хорошая еда. Я варю его чаще с куриной грудинкой около часа. На большом огне довожу до закипания, снимаю пену. После этого убавляю огонь, добавляю морковь, неочищенную луковицу и продолжаю варить. Солю по вкусу. За 10-15 минут до готовности добавляю зелень, лавровый лист и перец горошком. Наливаю в бульонную чашку и ем чаще всего с салатом – капуста свежая плюс огурец и зелёный лук. А иногда можно и с печёным румяным пирожком себе позволить.
Так что вкусно поесть можно в любых обстоятельствах, главное с душой подходить к приготовлению пищи!
Свои любимые рецепты присылайте по почте или на электронный адрес: sidorchuk-mk@mail.ru
В связи с приближающимися новогодними праздниками Отделение СФР по Новосибирской области до конца декабря перечислит…
Ещё несколько десятилетий назад общество имело лишь смутное представление об аутизме. По данным Всемирной организации…
Сегодня многие не могут представить себе любимый праздник без этих вкусных и полезных фруктов В…
«Промышленный туризм совместим с другими видами туризма, над развитием которых мы работаем. Маршруты построены с…
Специалисты Алтайского филиала ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества продукции агропромышленного комплекса» предупреждают об…
Директор акционерного общества «Степноозерный» Иван Прохоров только вошел в кабинет, как зазвонил телефон. — Иван…