Categories: Рецепты

На кухне «МАЯКА»

Главное – готовить с душой

Сегодня Ирина ЕРОШИНА делится советом, как, имея противопоказания по здоровью, составлять меню, чтобы было невредно и вкусно.

Предпочитаю и люблю более диетическую пищу, потому что много лет являюсь диабетиком. А человек привыкает к определенной еде и потом уже другая только в качестве – «попробовать».

Мясо исключительно отварное, курочка. Варю и складываю в стеклянный контейнер, в таком не подсыхает. Добавляю огурец, помидор, и желудок мой рад и я тоже.

Рыбку, любую, тушу с овощами. Обожаю малосольную. Сама посолю, разделаю на филе и в баночку с растительным маслом. Одна средняя рыбка на неделю. Кусочек чёрного хлеба, тоненько, сверху масло сливочное, селёдочку и тончайший лучок – сочный, маринованный белый или красный. Просто объедение! Бутерброда мне хватает утолить желание покушать солёной рыбки. Иногда позволяю себе рыбку красную.

Правильно сваренный бульон с салатом тоже хорошая еда. Я варю его чаще с куриной грудинкой около часа. На большом огне довожу до закипания, снимаю пену. После этого убавляю огонь, добавляю морковь, неочищенную луковицу и продолжаю варить. Солю по вкусу. За 10-15 минут до готовности добавляю зелень, лавровый лист и перец горошком. Наливаю в бульонную чашку и ем чаще всего с салатом – капуста свежая плюс огурец и зелёный лук. А иногда можно и с печёным румяным пирожком себе позволить.

Так что вкусно поесть можно в любых обстоятельствах, главное с душой подходить к приготовлению пищи!

Свои любимые рецепты присылайте по почте или на электронный адрес: sidorchuk-mk@mail.ru

admin

Recent Posts

О графике выплат детских пособий и пенсий в Новосибирской области

В связи с приближающимися новогодними праздниками Отделение СФР по Новосибирской области до конца декабря перечислит…

3 часа ago

Кто они, дети с аутизмом?

Ещё несколько десятилетий назад общество имело лишь смутное представление об аутизме. По данным Всемирной организации…

19 часов ago

Новый год пахнет мандаринами

Сегодня многие не могут представить себе любимый праздник без этих вкусных и полезных фруктов В…

19 часов ago

Для абитуриентов и не только: более 25 тысяч туристов посетили промышленные предприятия Новосибирской области

«Промышленный туризм совместим с другими видами туризма, над развитием которых мы работаем. Маршруты построены с…

20 часов ago

От поля до скворечника: чем правильно подкармливать городских пернатых

Специалисты Алтайского филиала ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества продукции агропромышленного комплекса» предупреждают об…

20 часов ago

«ЗАГОНКА»

Директор акционерного общества «Степноозерный» Иван Прохоров только вошел в кабинет, как зазвонил телефон. — Иван…

2 дня ago