Categories: Рецепты

На кухне «МАЯКА»

Главное – готовить с душой

Сегодня Ирина ЕРОШИНА делится советом, как, имея противопоказания по здоровью, составлять меню, чтобы было невредно и вкусно.

Предпочитаю и люблю более диетическую пищу, потому что много лет являюсь диабетиком. А человек привыкает к определенной еде и потом уже другая только в качестве – «попробовать».

Мясо исключительно отварное, курочка. Варю и складываю в стеклянный контейнер, в таком не подсыхает. Добавляю огурец, помидор, и желудок мой рад и я тоже.

Рыбку, любую, тушу с овощами. Обожаю малосольную. Сама посолю, разделаю на филе и в баночку с растительным маслом. Одна средняя рыбка на неделю. Кусочек чёрного хлеба, тоненько, сверху масло сливочное, селёдочку и тончайший лучок – сочный, маринованный белый или красный. Просто объедение! Бутерброда мне хватает утолить желание покушать солёной рыбки. Иногда позволяю себе рыбку красную.

Правильно сваренный бульон с салатом тоже хорошая еда. Я варю его чаще с куриной грудинкой около часа. На большом огне довожу до закипания, снимаю пену. После этого убавляю огонь, добавляю морковь, неочищенную луковицу и продолжаю варить. Солю по вкусу. За 10-15 минут до готовности добавляю зелень, лавровый лист и перец горошком. Наливаю в бульонную чашку и ем чаще всего с салатом – капуста свежая плюс огурец и зелёный лук. А иногда можно и с печёным румяным пирожком себе позволить.

Так что вкусно поесть можно в любых обстоятельствах, главное с душой подходить к приготовлению пищи!

Свои любимые рецепты присылайте по почте или на электронный адрес: sidorchuk-mk@mail.ru

admin

Recent Posts

«Служи со СВОими!»: ещё две недели у новосибирцев есть возможность заключить контракт с максимальной выплатой

В пункте отбора на военную службу по контракту в Новосибирске всегда многолюдно – жители региона…

6 часов ago

Болеть не время – лучше готовиться к праздникам

Такую установку хочется дать детворе и взрослым, однако показатели заболеваемости острыми респираторными инфекциями постепенно растут.…

2 дня ago

Новогодняя радуга на тарелке: выбираем фрукты для праздничного застолья

Когда за окном кружит снег, а в доме пахнет хвоей и мандаринами, самое время задуматься…

3 дня ago

Бросить курить никогда не поздно: 79-летний новосибирец обратился за помощью к врачам, чтобы избавиться от зависимости

После почти 60 лет курения житель Новосибирска решил расстаться с вредной привычкой. Всего за два…

6 дней ago

«Звёздный старт»: соревнования для юных талантов

Сегодня в школе-интернате № 1, в рамках деятельности муниципального ресурсного центра «Доброшкола», уже в четвертый…

6 дней ago

Госпаблики социальной сферы: когда помощь становится ближе, чем один клик

В Новосибирской области государственные паблики социальных служб продолжают становиться ключевым каналом, через который жители получают…

1 неделя ago