Categories: Рецепты

На кухне «МАЯКА»

Главное – готовить с душой

Сегодня Ирина ЕРОШИНА делится советом, как, имея противопоказания по здоровью, составлять меню, чтобы было невредно и вкусно.

Предпочитаю и люблю более диетическую пищу, потому что много лет являюсь диабетиком. А человек привыкает к определенной еде и потом уже другая только в качестве – «попробовать».

Мясо исключительно отварное, курочка. Варю и складываю в стеклянный контейнер, в таком не подсыхает. Добавляю огурец, помидор, и желудок мой рад и я тоже.

Рыбку, любую, тушу с овощами. Обожаю малосольную. Сама посолю, разделаю на филе и в баночку с растительным маслом. Одна средняя рыбка на неделю. Кусочек чёрного хлеба, тоненько, сверху масло сливочное, селёдочку и тончайший лучок – сочный, маринованный белый или красный. Просто объедение! Бутерброда мне хватает утолить желание покушать солёной рыбки. Иногда позволяю себе рыбку красную.

Правильно сваренный бульон с салатом тоже хорошая еда. Я варю его чаще с куриной грудинкой около часа. На большом огне довожу до закипания, снимаю пену. После этого убавляю огонь, добавляю морковь, неочищенную луковицу и продолжаю варить. Солю по вкусу. За 10-15 минут до готовности добавляю зелень, лавровый лист и перец горошком. Наливаю в бульонную чашку и ем чаще всего с салатом – капуста свежая плюс огурец и зелёный лук. А иногда можно и с печёным румяным пирожком себе позволить.

Так что вкусно поесть можно в любых обстоятельствах, главное с душой подходить к приготовлению пищи!

Свои любимые рецепты присылайте по почте или на электронный адрес: sidorchuk-mk@mail.ru

admin

Recent Posts

Женщина – герой, кто она?

Героям славным эти строки посвящаются. Женщина – герой, кто она? В мир приходит женщина, Чтоб…

10 часов ago

II межрайонный форум «Культурный слой»

прошёл в рамках проекта «Маленький город для большой Победы» Данный проект реализуется ЦБС Купинского района…

11 часов ago

Березовый сок: польза и вред, лабораторные исследования в ЦОК АПК и советы по покупке в магазине

Издавна люди верили в целебные свойства березового сока. Весенний период пробуждения деревьев характеризуется активным движением…

1 день ago

III Муниципальный фестиваль школьных театров

прошёл 23 апреля в малом зале районного Дворца культуры Организован фестиваль Управлением образования Купинского района…

1 день ago

«Успей присоединиться к СВОим!»: служба по контракту объединяет сильных духом сибиряков

Служба по контракту остается востребованной среди жителей Новосибирской области. В зоне проведения специальной военной операции…

1 день ago

15 километров нового асфальта

Реконструкция автодороги Купино – Карасук Значение автомобильных дорог в обеспечении качества жизни населения общеизвестно. Хорошие…

1 день ago