Щедро делятся своими кулинарными секретами наши хозяюшки. У каждой они свои. Татьяна АТАМАНЧУК рассказывает сегодня, как сделать самостоятельно творог и приготовить вкусно грудинку.
То ли творог, то ли сыр…
Кефир, чем жирнее, тем лучше, помещаешь в морозилку. Когда заморозится, вынимаешь из упаковки и бережно укладываешь этот кирпич в дуршлаг на четырёхслойную марлю. Дуршлаг ставишь на кастрюльку или другую ёмкость, куда будет стекать сыворотка при разморозке кефира.
Я обычно на ночь ставлю. Получается очень нежная масса, больше похожая на мягкий сыр, которую можно съесть сырой или сделать сырники, запеканку. Всё вкусно. А сыворотку использую на блины!
Для себя и гостей
Мой муж варит грудинку в пиве.
Вначале обжаривает без масла, а потом добавляет пиво и соевый соус. Варит часов 6. Натирает специями. Она такая красивая получается.
Вытаскивает, кладёт ненадолго в холодильник под небольшим грузом. Потом помещает в морозилку. Очень вкусная получается. И сами едим с удовольствием и гостей угощаем.
Свои любимые рецепты присылайте по почте или на электронный адрес: sidorchuk-mk@mail.ru
Социально значимый проект местной общественной организации Купинского района «Родник» с таким названием вошёл в число…
В новосибирских вузах расширен список достижений, за которые начисляют дополнительные баллы к ЕГЭ, помимо этого,…
Официальные паблики органов власти и государственных организаций Новосибирской области – удобный и эффективный инструмент для…
Приговором Купинского районного суда 13 мая осужден житель г. Купино 57-летний Юрий М. за совершение…
8 мая в деревне Дружинино состоялось торжественное открытие обелиска в память о земляках – участниках…
Прошедшая неделя дала старт активному севу яровых культур на полях района А открыли полевой сезон-2024…