Щедро делятся своими кулинарными секретами наши хозяюшки. У каждой они свои. Татьяна АТАМАНЧУК рассказывает сегодня, как сделать самостоятельно творог и приготовить вкусно грудинку.
То ли творог, то ли сыр…
Кефир, чем жирнее, тем лучше, помещаешь в морозилку. Когда заморозится, вынимаешь из упаковки и бережно укладываешь этот кирпич в дуршлаг на четырёхслойную марлю. Дуршлаг ставишь на кастрюльку или другую ёмкость, куда будет стекать сыворотка при разморозке кефира.
Я обычно на ночь ставлю. Получается очень нежная масса, больше похожая на мягкий сыр, которую можно съесть сырой или сделать сырники, запеканку. Всё вкусно. А сыворотку использую на блины!
Для себя и гостей
Мой муж варит грудинку в пиве.
Вначале обжаривает без масла, а потом добавляет пиво и соевый соус. Варит часов 6. Натирает специями. Она такая красивая получается.
Вытаскивает, кладёт ненадолго в холодильник под небольшим грузом. Потом помещает в морозилку. Очень вкусная получается. И сами едим с удовольствием и гостей угощаем.
Свои любимые рецепты присылайте по почте или на электронный адрес: sidorchuk-mk@mail.ru
Это – далеко не полный перечень слагаемых экономической стабильности предприятия Фотография руководителя Купинского мясокомбината (ИП…
Служить с земляками и получить повышенные выплаты могут новосибирцы, заключив до 30 сентября контракт на…
Руководитель Государственной инспекции труда в Новосибирской области Вадим Геннадьевич Балашов рассказал, что проведение внепланового инструктажа обязательно,…
Совет женщин района в очередной раз приглашает земляков – цветоводов, садоводов, огородников – принять участие…
На 290-м километре федеральной трассы К17 в Новосибирской области произошло серьёзное ДТП с участием двух…
С 7 июля 2025 года упрощена процедура выдела долей в праве на жилое помещение в…