Щедро делятся своими кулинарными секретами наши хозяюшки. У каждой они свои. Татьяна АТАМАНЧУК рассказывает сегодня, как сделать самостоятельно творог и приготовить вкусно грудинку.
То ли творог, то ли сыр…
Кефир, чем жирнее, тем лучше, помещаешь в морозилку. Когда заморозится, вынимаешь из упаковки и бережно укладываешь этот кирпич в дуршлаг на четырёхслойную марлю. Дуршлаг ставишь на кастрюльку или другую ёмкость, куда будет стекать сыворотка при разморозке кефира.
Я обычно на ночь ставлю. Получается очень нежная масса, больше похожая на мягкий сыр, которую можно съесть сырой или сделать сырники, запеканку. Всё вкусно. А сыворотку использую на блины!
Для себя и гостей
Мой муж варит грудинку в пиве.
Вначале обжаривает без масла, а потом добавляет пиво и соевый соус. Варит часов 6. Натирает специями. Она такая красивая получается.
Вытаскивает, кладёт ненадолго в холодильник под небольшим грузом. Потом помещает в морозилку. Очень вкусная получается. И сами едим с удовольствием и гостей угощаем.
Свои любимые рецепты присылайте по почте или на электронный адрес: sidorchuk-mk@mail.ru
Выступает юная солистка из Рождественки Дарья Алейникова, солистка детского фольклорного ансамбля «Первоцвет» районного Дворца культуры,…
Всероссийская спортивная акция в этом году была приурочена Году защитника Отечества На площадке перед кинотеатром…
В стенах Купинского межрайонного аграрного лицея прошёл киноурок «Граждане Беслана», посвящённый памяти жертв трагических террористических…
В рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом в Сибирской школе для учеников состоялся кинопоказ,…
В соответствии с Федеральным законом от 31 июля 2025 года №271-ФЗ "О внесении изменений в…
Пусть этот год будет удачным, плодотворным и полным положительных эмоций. Пусть он будет успешным и…