Щедро делятся своими кулинарными секретами наши хозяюшки. У каждой они свои. Татьяна АТАМАНЧУК рассказывает сегодня, как сделать самостоятельно творог и приготовить вкусно грудинку.
То ли творог, то ли сыр…
Кефир, чем жирнее, тем лучше, помещаешь в морозилку. Когда заморозится, вынимаешь из упаковки и бережно укладываешь этот кирпич в дуршлаг на четырёхслойную марлю. Дуршлаг ставишь на кастрюльку или другую ёмкость, куда будет стекать сыворотка при разморозке кефира.
Я обычно на ночь ставлю. Получается очень нежная масса, больше похожая на мягкий сыр, которую можно съесть сырой или сделать сырники, запеканку. Всё вкусно. А сыворотку использую на блины!
Для себя и гостей
Мой муж варит грудинку в пиве.
Вначале обжаривает без масла, а потом добавляет пиво и соевый соус. Варит часов 6. Натирает специями. Она такая красивая получается.
Вытаскивает, кладёт ненадолго в холодильник под небольшим грузом. Потом помещает в морозилку. Очень вкусная получается. И сами едим с удовольствием и гостей угощаем.
Свои любимые рецепты присылайте по почте или на электронный адрес: sidorchuk-mk@mail.ru
Публикацию традиционного интервью с главой района о планах на предстоящий год редакция решила немного отсрочить…
И тем самым спас жизни наших воинов. За подрыв американской боевой машины наш земляк миномётчик…
В Новосибирской области активно развивается система госпабликов, создавая единое цифровое пространство для взаимодействия государственных учреждений…
Возможность служить со своими земляками и внести вклад в защиту Родины даёт служба по контракту…
Такую задачу в пожароопасный сезон перед районами области поставил губернатор Андрей Травников В регионе завершается…
Регистрация кандидатов продлится до 24 апреля. Участник спецоперации, ветеран боевых действий Данила Воротников одним из…