Для любимых детей и внуков
Летом, во время каникул, дети требуют больше к себе внимания, у многих земляков внучата гостят. Очень хочется побаловать их чем-нибудь вкусненьким.
Татьяна Пермякова предлагает нашим читателям добавить в семейное меню проверенные временем кулинарные рецепты.
Мои внуки обожают куриные желудки и сердечки.
Я готовлю их следующим образом: поджариваю с луком и морковкой, добавляю чуток поджаренной муки и чайную ложку томата. Опять обжариваю, добавляю кипяток и с этого момента час тушу. В конце подсаливаю, добавляю хмели-сунели и лавровый лист. Ребятня уплетает за обе щёки!
К чаю часто пеку хворост
Лучше всего он получается у меня на майонезе. Смешиваю баночку майонеза (180 гр) и 4 желтка, добавляю муки, чтоб тесто получилось такое, как на лапшу домашнюю. Минут 15 даю полежать. После чего тонко раскатываю и вырезаю любые фигурки или заворачиваю классически. После выпечки посыпаю сахарной пудрой, но можно и не посыпать, и так вкусно.
На десерт
Нарезаю в креманки небольшими кусочками разные фрукты. В магазине покупаю в пакетиках уже готовое желе, оно бывает разное – абрикосовое, вишневое, лимонное и др. развожу по рецепту. Тёплым заливаю фрукты и, когда застынет желе, сверху украшаю сбитыми сливками (из баллончика или сухие для тортов взбиваю миксером). Получается вкусно и красиво.
Буду рада, если кому-то пригодятся мои рецепты.
Свои любимые рецепты присылайте по почте или на электронный адрес: sidorchuk-mk@mail.ru
Время неумолимо движется вперёд, позади остаются значимые события. Но есть такие события, о которых нельзя…
Авито и АНО «Цифровая экономика» при поддержке Минпросвещения России и Минцифры России запускают новый сезон…
Воспитанники бассейна «Юбилейный» показали высокие результаты на Всероссийских фестивалях по плаванию Второй этап соревнований «НацПлав…
«Герои не умирают – они живут в памяти народа». Я, Анастасия Тунгушпаева, хочу рассказать всем…
Продукция АО «Купинский молочный комбинат» в рекламе не нуждается Молочная продукция нашего комбината узнаваема и…
Фонд начал свою работу 1 июня 2023 года и к настоящему времени принял уже более…