Салат из капусты и помидоров
(без стерилизации)
500 гр лука репчатого
1 кг капусты белокочанной
500 гр моркови
1 кг помидоров
500 гр болгарского перца
150 мл растительного масла
40 гр соли
20 гр сахара
12 шт. душистого перца
5 шт. лаврового листа
1 десертная л. уксуса 70%
Обжарить на сковороде порезанный полукольцами лук до золотистости. Капусту мелко шинкуем и выкладываем в таз или глубокую кастрюлю, добавить соль и сахар, все хорошо перетереть между собой. На крупной тёрке натереть морковь и добавить к капусте. Лук обжаренный добавить к капусте в горячем виде и хорошо перемешать. Режем болгарский перец соломкой, помидоры произвольно и добавляем в капусту, перемешиваем. Оставляем все на 30 мин. для выделения сока, затем вливаем оставшееся масло, лавровый лист, душистый перец и ставим на плиту. Накрываем крышкой и доводим до кипения на слабом огне. Следить, чтобы не пригорало, можно уменьшить огонь. После закипания готовим 10 мин, добавить уксус и готовить ещё 2 мин. Разложить в горячем виде по банкам утрамбовывая, закатать и укутать.
Социально значимый проект местной общественной организации Купинского района «Родник» с таким названием вошёл в число…
В новосибирских вузах расширен список достижений, за которые начисляют дополнительные баллы к ЕГЭ, помимо этого,…
Официальные паблики органов власти и государственных организаций Новосибирской области – удобный и эффективный инструмент для…
Приговором Купинского районного суда 13 мая осужден житель г. Купино 57-летний Юрий М. за совершение…
8 мая в деревне Дружинино состоялось торжественное открытие обелиска в память о земляках – участниках…
Прошедшая неделя дала старт активному севу яровых культур на полях района А открыли полевой сезон-2024…