Рецепты

Домашний консервный завод

Турша

Салат из стручковой фасоли

Турша из фасоли – традиционное блюдо армянской кухни, которое часто называют аналогом российской квашеной капусты.

В состав блюда различные овощи с обязательным добавлением фасоли (плоской или стручковой).

Маринад: на 1 литр воды берём 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 100 гр. растительного масла, 150 гр. 6 % уксуса (я люблю поострее, поэтому добавляю соль (по вкусу) и уксус беру 70 %, доливаю по капельке и пробую на вкус. Соли тоже кладу побольше, чем по рецепту).

Положить в кипящий маринад фасоль (прожилки вдоль стручка удалить с обеих сторон), проварить 0,5 часа, добавить петрушку, укроп (понемногу) натёртую морковь и чеснок, проварить еще 5 минут. Сложить фасоль в банки и закатать.

admin

Recent Posts

Березовый сок: польза и вред, лабораторные исследования в ЦОК АПК и советы по покупке в магазине

Издавна люди верили в целебные свойства березового сока. Весенний период пробуждения деревьев характеризуется активным движением…

10 часов ago

III Муниципальный фестиваль школьных театров

прошёл 23 апреля в малом зале районного Дворца культуры Организован фестиваль Управлением образования Купинского района…

11 часов ago

«Успей присоединиться к СВОим!»: служба по контракту объединяет сильных духом сибиряков

Служба по контракту остается востребованной среди жителей Новосибирской области. В зоне проведения специальной военной операции…

11 часов ago

15 километров нового асфальта

Реконструкция автодороги Купино – Карасук Значение автомобильных дорог в обеспечении качества жизни населения общеизвестно. Хорошие…

12 часов ago

Именем Николая Смородина названа улица в г. Купино

В этом году мы отмечаем 80-летие со дня Победы в Великой Отечественной войне. Эта дата…

15 часов ago

Пятый сезон «Флагманов образования»: больше треков, сервисов и возможностей для жителей Новосибирской области

Стартовал новый сезон всероссийского проекта «Флагманы образования» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Педагоги, управленцы…

17 часов ago