Турша
Салат из стручковой фасоли
Турша из фасоли – традиционное блюдо армянской кухни, которое часто называют аналогом российской квашеной капусты.
В состав блюда различные овощи с обязательным добавлением фасоли (плоской или стручковой).
Маринад: на 1 литр воды берём 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 100 гр. растительного масла, 150 гр. 6 % уксуса (я люблю поострее, поэтому добавляю соль (по вкусу) и уксус беру 70 %, доливаю по капельке и пробую на вкус. Соли тоже кладу побольше, чем по рецепту).
Положить в кипящий маринад фасоль (прожилки вдоль стручка удалить с обеих сторон), проварить 0,5 часа, добавить петрушку, укроп (понемногу) натёртую морковь и чеснок, проварить еще 5 минут. Сложить фасоль в банки и закатать.
Многодетным семьям региона предоставляется возможность для бесплатного посещения учреждений культуры Новосибирской области. Воспользоваться данной мерой…
Под этим названием собраны забавные бывальщины «с бору по сосенке»: здесь и хатушенские, и копкульские,…
В Новосибирской области продолжает действовать повышенная выплата 2 млн рублей при заключении контракта на военную…
8 октября 2025 г., спустя 80 лет после разгрома милитаристской Японии, в историческом парке «Россия…
С 1 сентября 2025 года Отделение Социального фонда России по Новосибирской области начало прием заявлений…
Вопросы совершенствования системной работы с представителями старшего поколения рассмотрели в Правительстве региона. Министра труда и…