Турша
Салат из стручковой фасоли
Турша из фасоли – традиционное блюдо армянской кухни, которое часто называют аналогом российской квашеной капусты.
В состав блюда различные овощи с обязательным добавлением фасоли (плоской или стручковой).
Маринад: на 1 литр воды берём 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 100 гр. растительного масла, 150 гр. 6 % уксуса (я люблю поострее, поэтому добавляю соль (по вкусу) и уксус беру 70 %, доливаю по капельке и пробую на вкус. Соли тоже кладу побольше, чем по рецепту).
Положить в кипящий маринад фасоль (прожилки вдоль стручка удалить с обеих сторон), проварить 0,5 часа, добавить петрушку, укроп (понемногу) натёртую морковь и чеснок, проварить еще 5 минут. Сложить фасоль в банки и закатать.
Издавна люди верили в целебные свойства березового сока. Весенний период пробуждения деревьев характеризуется активным движением…
прошёл 23 апреля в малом зале районного Дворца культуры Организован фестиваль Управлением образования Купинского района…
Служба по контракту остается востребованной среди жителей Новосибирской области. В зоне проведения специальной военной операции…
Реконструкция автодороги Купино – Карасук Значение автомобильных дорог в обеспечении качества жизни населения общеизвестно. Хорошие…
В этом году мы отмечаем 80-летие со дня Победы в Великой Отечественной войне. Эта дата…
Стартовал новый сезон всероссийского проекта «Флагманы образования» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Педагоги, управленцы…