Турша
Салат из стручковой фасоли
Турша из фасоли – традиционное блюдо армянской кухни, которое часто называют аналогом российской квашеной капусты.
В состав блюда различные овощи с обязательным добавлением фасоли (плоской или стручковой).
Маринад: на 1 литр воды берём 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 100 гр. растительного масла, 150 гр. 6 % уксуса (я люблю поострее, поэтому добавляю соль (по вкусу) и уксус беру 70 %, доливаю по капельке и пробую на вкус. Соли тоже кладу побольше, чем по рецепту).
Положить в кипящий маринад фасоль (прожилки вдоль стручка удалить с обеих сторон), проварить 0,5 часа, добавить петрушку, укроп (понемногу) натёртую морковь и чеснок, проварить еще 5 минут. Сложить фасоль в банки и закатать.
В этом году поддерживать и развивать педагогическое сообщество региона будет Анна Турова, заместитель директора в…
Самым любимым блюдом в день Иоанна Златоуста считались пироги–расстегаи (открытые пироги) с разнообразными начинками: мясо,…
В случае переезда семьи в другой регион родителям, получающим единое пособие, нужно сообщить об этом…
Серебряные волонтёры из Чаинки настроены решительно продолжать свою деятельность Большинстве участниц нашего добровольного объединения –…
Апельсины, наверно, любят все, за вкус, прекрасный аромат и пользу! Существует разные сорта и, конечно,…
1 февраля в селе Баган состоялась XVIII Спартакиада школьников по волейболу среди девушек. В соревнованиях…