Турша
Салат из стручковой фасоли
Турша из фасоли – традиционное блюдо армянской кухни, которое часто называют аналогом российской квашеной капусты.
В состав блюда различные овощи с обязательным добавлением фасоли (плоской или стручковой).
Маринад: на 1 литр воды берём 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 100 гр. растительного масла, 150 гр. 6 % уксуса (я люблю поострее, поэтому добавляю соль (по вкусу) и уксус беру 70 %, доливаю по капельке и пробую на вкус. Соли тоже кладу побольше, чем по рецепту).
Положить в кипящий маринад фасоль (прожилки вдоль стручка удалить с обеих сторон), проварить 0,5 часа, добавить петрушку, укроп (понемногу) натёртую морковь и чеснок, проварить еще 5 минут. Сложить фасоль в банки и закатать.
Заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Новосибирской области Светлана Загузина комментирует: «Приказ Министерства просвещения России…
С вечера отец скажет маме: Завтра в Куликовку поеду, к Грачёву. Надо поговорить. Кто-то в…
Сегодня, казалось бы в обычный будний день, большой зал администрации района с утра принарядился в…
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников на 11 месте Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта…
Когда наступает зной, многие мечтают насладиться сочной прохладой полосатой ягоды. Взрослые и дети одинаково радуются…
25 июня 2025 в общественной приёмной Губернатора области с 11:00 до 12:00 проводится «прямая телефонная…