Рецепты

Домашний консервный завод

Турша

Салат из стручковой фасоли

Турша из фасоли – традиционное блюдо армянской кухни, которое часто называют аналогом российской квашеной капусты.

В состав блюда различные овощи с обязательным добавлением фасоли (плоской или стручковой).

Маринад: на 1 литр воды берём 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 100 гр. растительного масла, 150 гр. 6 % уксуса (я люблю поострее, поэтому добавляю соль (по вкусу) и уксус беру 70 %, доливаю по капельке и пробую на вкус. Соли тоже кладу побольше, чем по рецепту).

Положить в кипящий маринад фасоль (прожилки вдоль стручка удалить с обеих сторон), проварить 0,5 часа, добавить петрушку, укроп (понемногу) натёртую морковь и чеснок, проварить еще 5 минут. Сложить фасоль в банки и закатать.

admin

Recent Posts

В клуб будем ходить с удовольствием!

Очаг культуры в Тюменке преобразился благодаря неравнодушию его жителей и региональной программе Яркульский сельсовет в…

1 день ago

В Купине мужчины с лопатой избили участкового

Полицейскому пришлось стрелять, чтобы успокоить агрессоров. В Новосибирской области в суд поступило уголовное дело Игоря…

1 день ago

Ирина Киркора: «Культура выборов в Новосибирской области повышается с каждым годом»

Заместитель Председателя Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Ирина Киркора…

2 дня ago

Татьяна Бернякович «Петля как метод воспитания»

Мы, дети, гордились тем, что отец был добр до самопо­жертвования и отчаянно смел. А еще…

2 дня ago

Татьяна Бернякович «Места хватит всем»

Ребятишки опять что-то не поделили, а скорая на расправу и тяжелая на руку бабка отшлепала…

3 дня ago

В Искитиме прошел форум движения общественной поддержки «Сделай выбор»

Мероприятие собрало более 500 человек, среди которых жители города и района, представители местных предприятий, общественных…

4 дня ago