Турша
Салат из стручковой фасоли
Турша из фасоли – традиционное блюдо армянской кухни, которое часто называют аналогом российской квашеной капусты.
В состав блюда различные овощи с обязательным добавлением фасоли (плоской или стручковой).
Маринад: на 1 литр воды берём 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 100 гр. растительного масла, 150 гр. 6 % уксуса (я люблю поострее, поэтому добавляю соль (по вкусу) и уксус беру 70 %, доливаю по капельке и пробую на вкус. Соли тоже кладу побольше, чем по рецепту).
Положить в кипящий маринад фасоль (прожилки вдоль стручка удалить с обеих сторон), проварить 0,5 часа, добавить петрушку, укроп (понемногу) натёртую морковь и чеснок, проварить еще 5 минут. Сложить фасоль в банки и закатать.
В пункте отбора на военную службу по контракту в Новосибирске всегда многолюдно – жители региона…
Такую установку хочется дать детворе и взрослым, однако показатели заболеваемости острыми респираторными инфекциями постепенно растут.…
Когда за окном кружит снег, а в доме пахнет хвоей и мандаринами, самое время задуматься…
После почти 60 лет курения житель Новосибирска решил расстаться с вредной привычкой. Всего за два…
Сегодня в школе-интернате № 1, в рамках деятельности муниципального ресурсного центра «Доброшкола», уже в четвертый…
В Новосибирской области государственные паблики социальных служб продолжают становиться ключевым каналом, через который жители получают…