Рецепты

Да здравствует борщ!

Сегодня поговорим о борще. В России это, пожалуй, самое популярное блюдо, его готовят в каждом доме, предлагают в меню ресторанов или столовых. Наша читательница так художественно описала сам процесс приготовления борщика, что, наверняка, каждому после прочтения захочется как можно скорее его приготовить.
Существуют правила приготовления борща, но расскажу вам, как готовлю его я. Итак, приступим.
Укладываю свиную грудинку в кастрюлю с холодной водой, жду, когда закипит. Тщательно снимаю пену, добавляю мелко нашинкованный лучок. И пока мяско продолжает томится в бульоне, на сковороде со смальцем и растительным маслом шкварчат репчатый лучок и ярко оранжевая красавица морковь. Туда же попросилась понежиться в жиру крутобокая бордовая свёколка. Наконец томатная паста дополняет общую картину в сковородочке. Уже одну зажарку можно поесть – так это вкусно и красиво смотрится. Но нет, пусть она терпеливо ждёт своей очереди. Пока в ароматный бульон отправляется мелко нарезанный картофель и варится там вместе с разноцветными кусочками болгарского перца – красными, зелёными, жёлтыми. А затем – лавровый лист и нежная ажурная капуста… Чуть закипело, и только теперь к ним прибыла багряная зажарка. И вот мелкорубленая зелень добавила в эту кулинарную песню свой заключительный аккорд.
И вы думаете это всё? Ничего подобного! В миске уже затворено тесто из муки, дрожжей, воды, соли и сахара, оно пузырится и вздыхает, ожидая прикосновений хозяйкиных рук. Проходит немного времени, и на лист, смазанный растительным маслом, отправляются пампушечки. И вот уже по кухне плывёт головокружительный хлебный дух.
Отправляя пампушечки в миску, щедро полейте их бульоном с растолчённым чесноком. Приятного аппетита!
Домашние томятся в нетерпеливом ожидании!
И вот борщ разлит по тарелочкам, а на блюде в центре стола – сваренная, заботливо порезанная на кусочки грудинка.
Теперь точно всё! Пожалуйте, дорогие, к столу! Приятного аппетита!
Любовь КРАСИНА

admin

Recent Posts

Открыта регистрация на XI Международный форум технологического развития «Технопром- 2024»

Площадка для выстраивания межрегиональных и международных кооперационных цепочек в целях импортозамещения и достижения технологического суверенитета…

12 часов ago

«Мультимедийный архив Новосибирской области»

Завершено создание цифровой базы архивных данных об эвакуированных в годы ВОВ Для создания цифровой базы…

14 часов ago

Наблюдаем с высоты

За законностью весенней охоты в Новосибирской области теперь следят с помощью беспилотников Министерством природных ресурсов…

19 часов ago

В Правительстве региона рассмотрели вопросы поддержки участников СВО

Работа по поддержке участников СВО и членов их семей в Венгеровском, Ордынском, Татарском районах Новосибирской…

6 дней ago

Как пикировать рассаду помидоров?

Как пикировать рассаду помидоров? Помидоры не любят тесноту, поэтому их лучше пересадить раньше срока, чем…

6 дней ago

«Полицейский дядя Степа»

Отборочный этап Всероссийского конкурса детского творчества подвёл итоги Традиционный конкурс в 2024 посвящался Году семьи,…

6 дней ago