В качестве мясного блюда на пасхальный стол можно приготовить домашнюю буженину. Мы так же выбрали для своих читателей один из самых простых и быстрых рецептов.
Ингредиенты: свинина (или говядина) – 1200 г; вода – 1, 2 л соль – 3 ч. л.; перец горошком – 1 ч. л; чеснок – 2 зубчика; лавровый лист – 1 шт.; специи для мяса по вкусу.
Способ приготовления: сделаем маринад для мяса, благодаря которому оно будет очень сочным. Нальём воды в кастрюлю и доведём до кипения. Всыпаем туда 2-3 ложки соли, штук 10 горошин перца и кладём лавровый лист. Даём покипеть 5 минут, выключаем и остужаем. Мясо кладём в остывший маринад, чтобы его полностью скрывало, и ставим в холодильник на 4 часа. Спустя время, достаём и промокнём бумажным полотенцем. Натираем буженину солью и приправой для мяса со всех сторон. Сделаем в мясе надрезы и поместим в них ломтики чеснока. А само мясо выкладываем в рукав для запекания, проткнув в нём небольшие отверстия сверху с помощью зубочистки, чтобы лишний воздух мог выходить.
Ставим в духовку на 60-80 минут при температуре 190 градусов. Получается очень сочное мясо!
За победу боролись 37 творческих коллективов, а лауреатом 1 степени стали юные театралы из Купина…
Владимир Путин: Хочу проинформировать личный состав Вооружённых Сил Российской Федерации, граждан нашей страны, наших друзей во всём…
С 2025 года вступят в силу изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации, которые касаются порядка…
Об этом губернатор заявил на форуме, посвящённом второй годовщине образования автономной некоммерческой организации «Комитет семей…
Более 20 камуфляжных костюмов для снайперов и разведчиков, находящихся в зоне СВО, сделала наша землячка…
Для новосибирцев созданы уникальные условия при заключении контракта на военную службу Жители Новосибирской области, желающие…