24513357 - traditional sliced honey glazed ham ready for the holidays
В качестве мясного блюда на пасхальный стол можно приготовить домашнюю буженину. Мы так же выбрали для своих читателей один из самых простых и быстрых рецептов.
Ингредиенты: свинина (или говядина) – 1200 г; вода – 1, 2 л соль – 3 ч. л.; перец горошком – 1 ч. л; чеснок – 2 зубчика; лавровый лист – 1 шт.; специи для мяса по вкусу.
Способ приготовления: сделаем маринад для мяса, благодаря которому оно будет очень сочным. Нальём воды в кастрюлю и доведём до кипения. Всыпаем туда 2-3 ложки соли, штук 10 горошин перца и кладём лавровый лист. Даём покипеть 5 минут, выключаем и остужаем. Мясо кладём в остывший маринад, чтобы его полностью скрывало, и ставим в холодильник на 4 часа. Спустя время, достаём и промокнём бумажным полотенцем. Натираем буженину солью и приправой для мяса со всех сторон. Сделаем в мясе надрезы и поместим в них ломтики чеснока. А само мясо выкладываем в рукав для запекания, проткнув в нём небольшие отверстия сверху с помощью зубочистки, чтобы лишний воздух мог выходить.
Ставим в духовку на 60-80 минут при температуре 190 градусов. Получается очень сочное мясо!
В соответствии с Федеральным законом от 31 июля 2025 года №271-ФЗ "О внесении изменений в…
Пусть этот год будет удачным, плодотворным и полным положительных эмоций. Пусть он будет успешным и…
На Михайловской набережной Новосибирска 30 августа при поддержке Правительства региона состоялась Линейка Первых. Она собрала…
Сегодня образовательный кредит с государственной поддержкой стал реальным инструментом, который ломает барьеры между абитуриентами и…
Девчата нарядной стайкой, в крепдешиновых платьях, на каблучках, с платочками и подсолнечными шляпами в руках,…
Суслик лежал вниз мордой на крутом подъеме из Гостиных Гор, так называлась таинственная впадина за…