Жевательная резинка продукт или развлечение

Жвачка существует уже тысячелетия. Древние майя и ацтеки жевали чикл, натуральную жевательную смолу вечнозелёного дерева саподилла. Сибиряки – смолу лиственницы. Все это делалось для очищения зубов, свежести дыхания и избавления от скуки.


Польза жвачки
▪ стимулирует слюноотделение, а слюна сама по себе содержит антибактериальные компоненты, плюс она дополнительно омывает зубы, унося с собой частицы пищи и налета;
▪ она – липкая, благодаря чему остатки пищи и бактерии к ней попросту «приклеиваются»;
▪ жевательные резинки, в состав которых входит сахарозаменитель ксилит, угнетают жизнедеятельность бактерий полости рта. Для профилактики кариеса выбирайте жевательные резинки, в составе которых указан ксилит.
▪ жевание жвачки как бы массирует десны и тем самым стимулирует обмен веществ в
окружающих зуб тканях: десны, области костной ткани и др. Но! Если жевать ее дольше
10 минут.
Жевательная резинка может быть причиной головных болей.
Исследование показало, что причина кроется в движении челюсти и её постоянном
воздействии на височно-нижнечелюстной сустав.
Жевательная резинка может усугубить кислотный рефлекс, вызывающий изжогу
Когда мы жуём жевательную резинку, мы обманываем мозг, заставляя его думать, что
мы едим. Мозг даёт сигнал пищеварительной системе, которая начинает готовиться к перевариванию, и выделяется желудочный сок. Но мы не жуём еду, а жуём жвачку, а потом выплёвываем её. Поскольку в желудке нет пищи, которая расщепляется, создаётся избыток пищеварительных соков, которым некуда деваться.