Заготовки из кабачков

Кабачки как грузди

Это блюдо – лучший гарнир к мясу.

На 3 кг кабачков (порезанных кубиками) нужно:

по пучку укропа и петрушки,

2 средние морковки,

0,5 стакана измельчённого чеснока,

2 ст. ложки соли,

1 стакан сахара,

1,5 стакана подсолнечного масла,

1 стакан 9%-ного уксуса,

1 ст. ложка чёрного молотого перца.

В большую кастрюлю положить кабачки, добавить измельчённую зелень, чеснок, морковь, порезанную кружочками, соль, сахар, уксус, масло, перец. Всё тщательно перемешать и поставить на 3 часа. Разложить по банкам и стерилизовать 15-20 минут. Затем закатать банки железными крышками и укутать до полного остывания.

Кабачковая икра

3 кг кабачков,

0,5 лука (уже очищенных),

250 г майонеза «Провансаль»,

150 г растительного масла,

полстакана сахара,

2 ст. л. соли,

0,5 ч. л. красного молотого перца,

1 лавровый лист,

300 г томатной пасты.

Лук, кабачки, пропущенные через мясорубку, майонез, томатную пасту, растительное масло слить в кастрюлю и варить 1 час. Затем добавить соль, сахар, перец – ещё час. Не забудьте про лавровый лист. Во время варки надо следить за салатом. Масса получается густоватая. По мере необходимости можно подлить немного воды, чтобы не пригорело.

Затем разлить по банкам, закатать.

Кабачки «Анкл Бэнс»

1 литр воды,

1 стакан масла,

1 стакан сахара,

1 стакан томатной пасты,

2 кг кабачков,

1 кг помидоров,

10 головок лука,

5 штук сладкого перца.

Всё режется кубиками. Воду, масло, томатную пасту, сахар поместить в кастрюлю и поставить на плиту. После закипания сделать слабый огонь и положить лук (варить 5 минут), помидоры (5 минут), перец (5 минут), кабачки (15 минут). На варку в общей сложности уходит примерно час.

Добавляем соль по вкусу, 1 ст. ложку уксуса. Варим 5 минут, раскладываем по банкам, закатываем и под шубу.

Лечо из кабачков

На 1,5 килограмма кабачков

6-8 штук сладкого перца,

2 ст. л. соли, 1 стакан сахара,

1 стакан растительного масла, немного уксуса,

1,4 л. томатов перекрученных.

Закипятить томат, положить соль, сахар, кабачки порезанные, варить 20 минут. Затем влить растительное масло, положить порезанный перец, варить ещё 10 минут. В конце варки влить уксус. Закатать.

 «Ананас» или «Груша»

3 килограмма кабачков порезать кубиками, залить водой плюс 2 ст. л. уксуса. Оставить на 15 часов.

Затем слить воду, залить новым раствором:

1 л. воды плюс 2 ст. сахара и плюс 2 пачки юпи или зуко «Ананас» или «Груша» довести до кипения и варить 5-10 минут. Затем разлить в банки и закатать. (БЯ)

admin

Share
Published by
admin

Recent Posts

За каждым обращением – судьбы бойцов: уже более 25 тысяч запросов решены областным филиалом «Защитников Отечества»

За время работы филиала фонда «Защитники Отечества» в Новосибирской области, который открылся в регионе в…

19 часов ago

Культурное братство Купинского

Когда война касается тебя лично, когда ты теряешь близких людей, с которыми рядом жил, учился,…

23 часа ago

Искусственный интеллект и новая ПЦР-лаборатория: обследование на туберкулез в регионе вышло на новый уровень

Уже больше года в регионе флюорографические снимки пациентов оценивает искусственный интеллект. Наравне с мнениями двух…

1 день ago

Из трактористов – в бригадиры

Игорь Абраменко, несмотря на молодость, уже достаточно опытный механизатор. Профессию тракториста-машиниста сельскохозяйственного производства получил в…

2 дня ago

«Квартирник Первых»

Первая литературно–музыкальная встреча в свободном формате состоялась в Яркульской школе Разговаривать о важном, размышлять о…

2 дня ago

Забытые рецепты

Что готовили наши предки в Великий пост Калья постная Это – прообраз солянки, часто её…

2 дня ago