Салат из спаржевой фасоли
Состав:
1 кг. спаржевой фасоли,
1 кг цветной капусты,
1 кг репчатого лука,
500 г болгарского перца,
300 г моркови,
2 кг красных помидор,
350 г растительного масла,
250 г сахара, 1 ст. столового уксуса (9%-ного),
По пучку петрушки и укропа, соль по вкусу.
Приготовление. Фасоль вместе с перегородками варить в кипящей воде 15 минут, вынуть, разрезать пополам.
Цветную капусту отварить 15 минут, затем откинуть на дуршлаг и разделить на соцветия (большие разрезать пополам).
Лук порезать кольцами, перец – соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, помидоры мелко порезать (или 1 кг томатной пасты на 1 литр воды).
Петрушку, укроп порезать. Масло, сахарный песок, помидоры кипятим 15 минут. Все ингредиенты смешиваем и готовим 40 минут. Салат необходимо постоянно помешивать. За 2 минуты до готовности положить петрушку и укроп. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать до полного остывания.
Фасоль «Турша»
Маринад: на 1 литр воды – 1 ст. л. соли, 1ч. л. сахара, 100 гр. растительного масла, 150 гр. 6 % уксуса (я люблю поострее, поэтому добавляю соль (по вкусу) и уксус, беру обыкновенный 70 % уксус и по капельке подливаю и пробую на вкус. Соли тоже побольше, иначе фасоль будет никакая). Положить в кипящий маринад фасоль (прожилки вдоль стручка удалить с обеих сторон), проварить 0,5 часа, добавить петрушку, укроп (понемногу) натёртую морковь и чеснок, проварить еще 5 минут. Сложить фасоль в банки и закатать.
Салат фасолевый (рецепт без лука!)
Помидоры – 2,5 кг, перец болгарский – 2,5 кг, морковь – 2,5 кг, масло растительное – 1 стакан, фасоль – 2 стакана (замочить на несколько часов, можно на ночь).
Все порезать, сложить в кастрюлю и варить 2 часа. За 15 минут до готовности добавить 1 ст. л. уксусной эссенции, 1 стакан чеснока толчёного или мелко нарезанного, 3 горьких перца. Соль по вкусу.
Салат разложить горячим в стерилизованные банки и закатать
.
Салат из фасоли
1-2 стак. фасоли (отварить до полуготовности)
3 кг помидоров (порезать)
0,5 кг – баклажанов
0,5 кг – моркови
0,5 кг – перца болг.
0,5 кг – лука
Всё смешать+1 ст. л. соли, 6 ст. л. сахара, 1 стручок горького перца (или красный молотый) по вкусу, 1 гол. чеснока – через мясор. или чесночницу. Варить 30 мин. Закатать и укутать. Приятного аппетита!
Салат фасолевый
2,5 кг помидоров
2,5 кг перец болгарский
2,5 кг моркови
1 ст. масла растительного
2 ст. фасоли
Фасоль замочить на несколько часов (лучше на ночь) и варить 2 часа. За 15 мин. до готовности добавить 1 ст. уксуса, 1 ст. чеснока (толчёного или мелко нарезанного), 3 горьких перца. Салат разложить в стерилизованные банки и закатать.
Салат с фасолью.
4,5 кг помидоров
1,5 кг перца
1,5 кг фасоли
1,5 кг моркови
1,5 кг луку
0,5 л. расточительного масла
1 ст. сахара
1 ст. л. уксуса
30 гр чеснока
соль по вкусу
перец горошком, гвоздика, лавр. лист, корица.
Режем перец (соломкой), помидоры, морковь, лук, все это и фасоль опускаем в раст. масло, закипятить и варить 40 мин.
Затем сахар, уксус, чеснок, соль, перец горошком, гвоздика, лавровый лист, корица и кипятим ещё 20 мин. Кипящим заливаем в стерильные банки, укутываем на сутки. Получается 11 литров.
На территории Купинского района насчитывается 6 волонтерских групп, которые оказывают всестороннюю помощь участникам СВО. Одно…
Фраза «Своих не бросаем» стала паролем, патриотическим лозунгом, объединившим тысячи неравнодушных жителей нашего района, которые…
Рецептами приготовления постных блюд во время Рождественского поста, который длится 40 дней, до 6 января,…
«Служение» (https://vk.com/premia_sluzhenie) — это всероссийский конкурс управленческих практик в муниципалитетах. В прошлом году одним из…
В Новосибирской области действует рекордное количество мер поддержки военнослужащих по контракту – участников СВО Возможность…
В рамках федерального проекта «Государство для людей» оптимизирован процесс по получению квалификационного аттестата и предоставление…