Салат из спаржевой фасоли

Состав:

1 кг. спаржевой фасоли,

1 кг цветной капусты,

1 кг репчатого лука,

500 г болгарского перца,

300 г моркови,

2 кг красных помидор,

350 г растительного масла,

250 г сахара, 1 ст. столового уксуса (9%-ного),

По пучку петрушки и укропа, соль по вкусу.

Приготовление. Фасоль вместе с перегородками варить в кипящей воде 15 минут, вынуть, разрезать пополам.

Цветную капусту отварить 15 минут, затем откинуть на дуршлаг и разделить на соцветия (большие разрезать пополам).

Лук порезать кольцами, перец – соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, помидоры мелко порезать (или 1 кг томатной пасты на 1 литр воды).

Петрушку, укроп порезать. Масло, сахарный песок, помидоры кипятим 15 минут. Все ингредиенты смешиваем и готовим 40 минут. Салат необходимо постоянно помешивать. За 2 минуты до готовности положить петрушку и укроп. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать до полного остывания.

Фасоль «Турша»

Маринад: на 1 литр воды – 1 ст. л. соли, 1ч. л. сахара, 100 гр. растительного масла, 150 гр. 6 % уксуса (я люблю поострее, поэтому добавляю соль (по вкусу) и уксус, беру обыкновенный 70 % уксус и по капельке подливаю и пробую на вкус. Соли тоже побольше, иначе фасоль будет никакая). Положить в кипящий маринад фасоль (прожилки вдоль стручка удалить с обеих сторон), проварить 0,5 часа, добавить петрушку, укроп (понемногу) натёртую морковь и чеснок, проварить еще 5 минут. Сложить фасоль в банки и закатать.

Салат фасолевый (рецепт без лука!)

Помидоры – 2,5 кг, перец болгарский – 2,5 кг, морковь –  2,5 кг, масло растительное – 1 стакан, фасоль – 2 стакана (замочить на несколько часов, можно на ночь).

Все порезать, сложить в кастрюлю и варить 2 часа. За 15 минут до готовности добавить 1 ст. л. уксусной эссенции, 1 стакан чеснока толчёного или мелко нарезанного, 3 горьких перца. Соль по вкусу.

Салат разложить горячим в стерилизованные банки и закатать

.

Салат из фасоли

1-2 стак. фасоли (отварить до полуготовности)

3 кг помидоров (порезать)

0,5 кг – баклажанов

0,5  кг – моркови

0,5 кг – перца болг.

0,5 кг – лука

Всё смешать+1 ст. л. соли, 6 ст. л. сахара, 1 стручок  горького перца (или красный молотый) по вкусу, 1 гол. чеснока – через мясор. или чесночницу. Варить 30 мин. Закатать и укутать. Приятного аппетита!

Салат фасолевый

2,5 кг помидоров

2,5 кг перец болгарский

2,5 кг моркови

1 ст. масла растительного

2 ст. фасоли

Фасоль замочить на несколько часов (лучше на ночь) и варить 2 часа. За 15 мин. до готовности добавить 1 ст. уксуса, 1 ст. чеснока (толчёного или мелко нарезанного), 3 горьких перца. Салат разложить в стерилизованные банки и закатать.

Салат с фасолью.

4,5 кг помидоров

1,5 кг перца

1,5 кг фасоли

1,5 кг моркови

1,5 кг луку

0,5 л. расточительного масла

1 ст. сахара

1 ст. л. уксуса

30 гр чеснока

соль по вкусу

перец горошком, гвоздика, лавр. лист, корица.

Режем перец (соломкой), помидоры, морковь, лук, все это и фасоль опускаем в раст. масло, закипятить и варить 40 мин.

Затем сахар, уксус, чеснок, соль, перец горошком, гвоздика, лавровый лист, корица и кипятим ещё 20 мин. Кипящим заливаем в стерильные банки, укутываем на сутки. Получается 11 литров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *