Это – прообраз солянки, часто её делали с рыбой или икрой. В пост такой своеобразный суп варился на огуречном рассоле, но получался пряным и ароматным за счёт специй.
Рецептов кальи множество, вот один из простейших: 100 г сушеных грибов, 300 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука, 1 ст. л. растительного масла, соль и перец. Сварить грибной бульон, добавить мелко порезанные огурцы и лук, обжаренный до золотистой корочки вместе с вареными грибами. Соль и перец добавить по вкусу. При желании на сковороду с маслом можно добавить пару ложек муки, тогда похлебка будет сытнее.
Для приготовления луковника на 800 г муки нужно взять 30 г живых дрожжей и 2 стакана воды. Замесить тесто и оставить на 2–3 часа. Затем раскатать в лепешки. До этого нарезать лук (8 головок) и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Приправить солью и перцем по вкусу.
Лепешки из теста поджарить на сковороде с обеих сторон до румяного цвета. Одну лепешку положить на блюдо и распределить по ней столовую ложку поджаренного лука. Сверху – ещё одну лепёшку, затем лук и еще одну, и так до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Оставить на некоторое время, чтобы лепёшки пропитались начинкой. Подавать, нарезая кусками как торт.
С вечера отец скажет маме: — Завтра в Куликовку поеду, к Грачёву. Надо поговорить. Кто-то…
Время неумолимо движется вперёд, позади остаются значимые события. Но есть такие события, о которых нельзя…
Авито и АНО «Цифровая экономика» при поддержке Минпросвещения России и Минцифры России запускают новый сезон…
Воспитанники бассейна «Юбилейный» показали высокие результаты на Всероссийских фестивалях по плаванию Второй этап соревнований «НацПлав…
«Герои не умирают – они живут в памяти народа». Я, Анастасия Тунгушпаева, хочу рассказать всем…
Продукция АО «Купинский молочный комбинат» в рекламе не нуждается Молочная продукция нашего комбината узнаваема и…