Это – прообраз солянки, часто её делали с рыбой или икрой. В пост такой своеобразный суп варился на огуречном рассоле, но получался пряным и ароматным за счёт специй.
Рецептов кальи множество, вот один из простейших: 100 г сушеных грибов, 300 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука, 1 ст. л. растительного масла, соль и перец. Сварить грибной бульон, добавить мелко порезанные огурцы и лук, обжаренный до золотистой корочки вместе с вареными грибами. Соль и перец добавить по вкусу. При желании на сковороду с маслом можно добавить пару ложек муки, тогда похлебка будет сытнее.
Для приготовления луковника на 800 г муки нужно взять 30 г живых дрожжей и 2 стакана воды. Замесить тесто и оставить на 2–3 часа. Затем раскатать в лепешки. До этого нарезать лук (8 головок) и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Приправить солью и перцем по вкусу.
Лепешки из теста поджарить на сковороде с обеих сторон до румяного цвета. Одну лепешку положить на блюдо и распределить по ней столовую ложку поджаренного лука. Сверху – ещё одну лепёшку, затем лук и еще одну, и так до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Оставить на некоторое время, чтобы лепёшки пропитались начинкой. Подавать, нарезая кусками как торт.
Победа в Великой Отечественной войне – самой страшной и кровопролитной в истории человечества – важнейшее…
Помню, как и когда я получил от отца затрещину. Крепкую, увесистую и, кажется, единственную в…
В 2025 году Международный военно-исторический фестиваль посвящён 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Гостей, участников…
О том, как не навредить себе, занимаясь спортом в летние месяцы, мы поговорили с заведующей…
Благодаря участию жителей Лягушьего в региональной программе отремонтирована дорога сразу на трёх улицах села. Как…
Госпаблики – это не просто официальные аккаунты органов власти, а динамичные цифровые площадки, где каждый…