Это – прообраз солянки, часто её делали с рыбой или икрой. В пост такой своеобразный суп варился на огуречном рассоле, но получался пряным и ароматным за счёт специй.
Рецептов кальи множество, вот один из простейших: 100 г сушеных грибов, 300 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука, 1 ст. л. растительного масла, соль и перец. Сварить грибной бульон, добавить мелко порезанные огурцы и лук, обжаренный до золотистой корочки вместе с вареными грибами. Соль и перец добавить по вкусу. При желании на сковороду с маслом можно добавить пару ложек муки, тогда похлебка будет сытнее.
Для приготовления луковника на 800 г муки нужно взять 30 г живых дрожжей и 2 стакана воды. Замесить тесто и оставить на 2–3 часа. Затем раскатать в лепешки. До этого нарезать лук (8 головок) и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Приправить солью и перцем по вкусу.
Лепешки из теста поджарить на сковороде с обеих сторон до румяного цвета. Одну лепешку положить на блюдо и распределить по ней столовую ложку поджаренного лука. Сверху – ещё одну лепёшку, затем лук и еще одну, и так до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Оставить на некоторое время, чтобы лепёшки пропитались начинкой. Подавать, нарезая кусками как торт.
Ранее он командовал добровольческим отрядом БАРС «Орион» Бизнес-омбудсмена Андрея Панфёрова повысили до командира разведывательно-штурмовой бригады…
В апреле Новосибирская область первой в России внедрила сервис по розыску пропавших детей с применением…
В середине июня из-за березовой рощи выкатится круглое, белое и прямо-таки невинное, какое ри- суют…
Также с него взыскали 4,78 миллиона рублей в качестве материального ущерба. В Новосибирской области вынесли…
Наконец-то настоящие летние денёчки пришли к нам, и мы сразу вспомнили о любимой окрошке. История…
Наша улица была совсем маленькой. В том ряду, где мы жили, всего-то и насчитывалось с…