Богатство и разнообразие кухонь представили районы Новосибирской области на II Гастрофестивале, а также из Республик Хакасия, Алтай и Саха (Якутия), Томской области.
«Надеюсь, что гости фестиваля точно захотят проехать по всей Новосибирской области, а может и по всей Сибири, организовать не только туристические, но и гастрономические туры. Предпосылки для этого точно есть», — подчеркнул губернатор Андрей Травников.
Во второй день прошёл кулинарный баттл между районами. Салат с фазаном и перепелкой с топинамбуром от поваров Мошковского района, капучино из вешенок и шампиньонов из Маслянино, пельмени с груздями и арбуз с черным перцем из Сузуна; утиное рагу, клецки с жареными огурцами и крапивник из Краснозерки, суп сливочный с лисичками от тогучинцев… На гастрофестивале повара готовили их прямо на открытом воздухе и угощали всех желающих гостей фестиваля.
Были представлены кулинарные мастер-классы, выставка ремесленников и креативных индустрий, традиционная ярмарка новосибирских товаропроизводителей, фуд-корт под открытым небом.
Сузунский, Каргатский, Колыванский, Мошковский и Краснозёрский районы привезли продукцию более 35 производителей: сырные и колбасные ряды, маринованные грибы, дикоросы, натуральное масло, хлеб ручной работы и квас по старинным рецептам удалось попробовать гостям фестиваля.
В мультфильме «Кто был на войне?» дошколята из «Теремка» рассказали реальные истории о героизме своих…
В неделю популяризации употребления овощей и фруктов рассказываем о связи здорового питания и хорошего настроения.…
Служба по контракту остается востребованной среди жителей Новосибирской области. Новосибирцы считают это хорошей возможностью присоединиться…
Продолжаем рассказывать о том, как стать счастливыми родителями здорового ребенка. Главный врач Новосибирского Клинического центра охраны…
22 октября 2025 года, около 10 часов утра, на 306-м километре автодороги Новосибирск – Кочки…
Призыву на воинскую службу подлежат молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет. Юрий…