В 2022 году Новосибирская область отмечает 85-летний юбилей. На территории региона в течение года будут проходить различные общественные, культурно-массовые, спортивные мероприятия, посвященные этому событию, в том числе в онлайн-формате. Основные активности пройдут осенью. Кроме этого, создается интернет-платформа 85-летия региона, где будет размещаться информация о главных событиях.
Оргкомитетом по подготовке юбилея утверждена специальная праздничная символика, она сохраняет преемственность с официальным названием региона, и, при этом, делает акцент на том, что Новосибирская область – это новая, современная Сибирь. Новосибирской области всего 85 лет. Но здесь уже успешно реализуются масштабные инициативы в самых разных сферах. Во всем мире наш регион прежде всего ассоциируется с научно-технологическим центром, как территория молодых ученых и изобретателей, людей, стремящихся к саморазвитию. Все это отражает бренд «Новосибирь-85».
«С момента своего образования 28 сентября 1937 года Новосибирская область пришла на смену Сибири «традиционной»: старой, купеческой, деревянной. Все эти годы наш регион динамично развивался. Новосибирская область сегодня – это территория возможностей и роста, крупнейший научный и логистический центр. Активное развитие экономики и социальной сферы, готовность к изменениям, становление региона как крупного научного и культурного центра страны, взаимодействие с партнерами по всему миру, значительный вклад в развитие авиации и высокотехнологичных отраслей промышленности – всё это объединилось в единое целое, в бренд Новосибирской области», – рассказал директор исторического парка «Россия – моя история» Алексей Пронин.
Губернатор Андрей Травников и председатель Законодательного Собрания Андрей Шимкив во время рабочей встречи в Ордынском…
Хатушенских невест - рослых, статных и часто «дюже рахманых», т. е. очень красивых, не за…
Давней мечтой моего деда была пасека, вот здесь, почти на севере Казахстана, в Потанино, где…
На литровую банку огурцов потребуется 0,5 л маринада. Уксус добавить перед закруткой. Маринад вскипятить и…
«Главное – не бояться начинать» Ирина Пахомова, укладчик-упаковщик фабрики натурального мороженого «Купино» Новое интервью в…
О правильном кормлении новорожденных детей, нехватке молока и сцеживании рассказала в неделю популяризации грудного вскармливания…