Рецепты

Тыквенный спас вместо Хэллоуина

И пусть такого праздника, как Тыквенный спас, нет в православном календаре, но у нас богатейшие осенние традиции, которые запросто могут уложить на лопатки Хэллоуин с его монструозным декором, ряженьем в жуткие костюмы, устрашающими бесовскими ритуалами.

Между тем яркий оранжевый цвет тыкв на фоне осеннего ненастья несёт в себе, согласитесь, какую-то теплоту, положительную энергетику. Не зря этот овощ широко используют в различных декорациях, в том числе и для создания домашнего уюта.

А вот нашу – живущих на сибирской земле людей – кухню трудно представить без тыквы. Её томили и солили, варили каши и похлёбки, добавляли в повидло, сушили… Во многих семьях и в наше время из неё готовят всевозможные угощения.

Любят тыкву и в семье известного в районе фермера, жительницы Тюменки, Валентины Коневой. А вот выращивают её не только для того, чтоб полакомиться, а можно сказать в «промышленных масштабах». Большую часть отправляют на корм домашней птицы, животным.

Валентна Владимировна рассказала, что в этом году тыква хорошо уродила. Собрали желтобоких королев огорода целую камазовскую тележку. А ещё до этого и после возили с поля ковшами. Самая большая весила 86,5 кг!

Валентна готовит запеканку, соки, смузи. Хозяйка с удовольствием дарит оранжевый презент знакомым, друзьям.

admin

Recent Posts

Андрей Травников: Совершенствование мер поддержки бойцов и участников СВО возможно благодаря встречам и откровенным разговорам с нашими героями

Губернатор Андрей Травников и председатель Законодательного Собрания Андрей Шимкив во время рабочей встречи в Ордынском…

2 дня ago

Татьяна Бернякович «Ложка для дочери» (из сборника «Родина моей души» )

Хатушенских невест - рослых, статных и часто «дюже рахманых», т. е. очень красивых, не за…

3 дня ago

Татьяна Бернякович «Нерусский расчёт» (из сборника «Родина моей души» )

Давней мечтой моего деда была пасека, вот здесь, почти на севере Казахстана, в Потанино, где…

4 дня ago

Огурцы – хороши!

На литровую банку огурцов потребуется 0,5 л маринада. Уксус добавить перед закруткой. Маринад вскипятить и…

5 дней ago

Социальный проект «Команда «Купино»: больше, чем производство»

«Главное – не бояться начинать»  Ирина Пахомова, укладчик-упаковщик фабрики натурального мороженого «Купино» Новое интервью в…

5 дней ago

Акушер-гинеколог: «Грудное вскармливание, вопреки мифам, не портит форму груди»

О правильном кормлении новорожденных детей, нехватке молока и сцеживании рассказала в неделю популяризации грудного вскармливания…

5 дней ago