Не побоялись рискнуть

В конкурсе профессионального мастерства среди работников сферы общественного питания, который прошёл на базе Ордынского аграрного колледжа имени Ю. Ф. Бугакова, наш район представляли две студентки межрайонного аграрного лицея.

Юлия Белоусова (группа 7Х, мастер п/о Елена Марухина) и Екатерина Маричева (группа 8Х, мастер п/о Ольга Андреева) успешно ответили на вопросы теоретической части конкурса. Тестовые задания содержали довольно сложные вопросы по технологии приготовления пищи, санитарным требованиям, по знаниям техники безопасности на рабочем месте, оборудования предприятий общественного питания.

Одной из важных задач проекта «Работающая молодёжь Новосибирской области» является повышение престижности рабочих профессий. Проект, в рамках которого и прошёл конкурс, поддерживает начинающих, действующих специалистов и создаёт условия для их профессионального роста.

Из 15 участниц по результатам знаний теории к практической части были допущены только 8, в и числе Юлия Белоусова. Им и предстояло выполнить полный технологический цикл приготовления блюда из птицы со сложным гарниром и соусом по собственной разработке блюд и технологических карт к ним.

Наши девушки не вошли в число победителей конкурса, но они молодцы! Так как не побоялись вступить в профессиональное соперничество с конкурентками, уже имеющими немалый практический опыт в данной сфере (возраст участниц по условия состязания – от 18 до 35 лет).