«Просто делаю свою работу с душой»
Лариса Шарипова, укладчик-упаковщик фабрики натурального мороженого «Купино»
Продолжаем серию интервью в рамках социального проекта «Команда «Купино»: больше, чем производство», где компания рассказывает о людях, благодаря которым создаётся местное натуральное мороженое. Проект открывает живые истории тех, кто стоит за производством и ежедневно вдохновляет окружающих своим примером.
Сегодняшняя героиня – Лариса Шарипова, простая и честная работа на фабрике стала для неё не просто профессией, а частью жизни, где есть место и для трудностей, и для гордости, и для человеческого тепла.
– Я работаю укладчиком-упаковщиком уже пять лет. В мае был юбилей. Слежу, чтобы сошедшее со шкафа мороженое было без брака: проверяю дату производства, запайку упаковки. Если что-то не так – отправляем в брак. Вроде просто, но важно быть очень внимательным.
– Ваше трудоустройство было осознанным решением или случайностью?
– Мы переехали из города, и я сразу устроилась сюда. В работе всё получалось довольно быстро. Единственное, с ручным заворотом эскимо сначала было трудно, но я проявила терпение, старалась, и потом стало получаться.
– Что помогло быстрее адаптироваться?
– Коллеги. Девчонки всегда подсказывали, поддерживали. Спасибо им большое! Без этого тяжело.
– Были моменты, когда вы особенно гордились собой?
– Честно говоря, я не из тех, кто гордится или хвалится. Просто делаю свою работу. Но, конечно, когда понимаешь, что справляешься с задачами, внутри есть гордость.
– Как думаете, за что вас ценят коллеги?
– Наверное, за прямоту. Я люблю честность. Никогда не вру: если не хочу говорить правду – просто промолчу. Думаю, это уважают. Ещё я трудолюбивая, как пчёлка.
– Что бы вы посоветовали новичкам, которые только приходят на фабрику?
– Работать. Ко всему привыкаешь. У нас стабильные зарплаты, хорошие условия труда и замечательные люди – в Купино таких больше нигде нет. Это, пожалуй, самое важное. В одной смене работаешь – и постепенно привыкаешь к людям, становишься как семья. Мне нравится моя работа, я хожу сюда с удовольствием.
– Кто вдохновляет вас в работе и в жизни?
– На работе – старший мастер цеха мороженого, Наталья Леонидовна Гаврилова. В жизни – семья, дети, внуки. Они – главная опора.
– Есть ли у вас хобби, занятие для души?
– Особых хобби нет. Люблю смотреть новости и готовить. Наверное, кулинария и есть моё маленькое увлечение. Могу себя представить даже в профессии разработчика рецептур, ведь у меня уже был опыт работы в кондитерском производстве.
– И напоследок – что бы вы хотели пожелать нашим читателям?
– Больше всего хочу, чтобы закончились войны, и все сыновья вернулись домой живыми. Пожелаю здоровья, счастья и, конечно, чтобы люди покупали и ели наше мороженое. Мне больше всего по вкусу – вафельный стакан «Пломбир на сливках». Оно действительно очень вкусное, такого больше нигде не найдёшь.
О традиционных и редких видах круп, пользе, вреде, правилах выбора Чем заслужило это простое блюдо…
Под этим названием собраны забавные бывальщины «с бору по сосенке»: здесь и хатушенские, и копкульские,…
Многодетным семьям региона предоставляется возможность для бесплатного посещения учреждений культуры Новосибирской области. Воспользоваться данной мерой…
Под этим названием собраны забавные бывальщины «с бору по сосенке»: здесь и хатушенские, и копкульские,…
В Новосибирской области продолжает действовать повышенная выплата 2 млн рублей при заключении контракта на военную…
8 октября 2025 г., спустя 80 лет после разгрома милитаристской Японии, в историческом парке «Россия…