Варенье из чёрной смородины

11 стаканов ягоды, 2 стакана воды, кипятить пять минут. Выключить. Добавить 11 стаканов сахара и мешать (не варить), пока сахар не растворится.

Желе из чёрной смородины

3 кг ягод залить холодной водой так, чтобы она покрывала ягоды. Довести до кипения, высыпать 4,5 кг сахара. Варить 30 минут, всё время помешивая. Горячим разложить в банки.

Варенье за пять минут

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг ягод 1 кг сахара 4 ст. л. лимонного сока (к вишне добавлять не нужно)

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Спелые ягоды перебери и вымой, у вишен удали косточки. Засыпь сахаром и оставь на ночь в холодильнике. Утром таз с ягодами поставь на небольшой огонь и, помешивая, доведи до кипения. После закипания добавь лимонный сок и вари еще 5 минут. Разлей варенье горячим в стерилизованные банки и закрой. Для меня удобнее всего использовать банки объемом 250 мл с отвинчивающимися крышками. Пока варенье булькает, крышки кипячу, а банки стерилизую в микроволновке. Закрытые банки с вареньем переверни вверх дном и укутай на несколько часов до остывания. Приблизительный выход готового продукта зависит от ягод: из малины, клубники, смородины — 1 л, из вишни — 1,6 л (за счет обилия сока). Проверено: домашние заготовки прекрасно хранятся в условиях городской квартиры вне холодильника, не киснут и не взрываются.

Валентина С.

Варенье «Киви без киви»

1 килограмм зелёных помидоров нарезать дольками и заморозить. После размораживания слить выделившуюся жидкость, дольки перемешать с 1 лимоном (пропустить его через мясорубку вместе с кожурой) и 1 килограммом  сахара. Оставить на 8-10 часов. Варить в три приёма по 15 минут, выстаивая по 1-2 часа.

Вкусно и красиво: в сиропе с мелкими зёрнышками плавают изумрудные дольки, совсем как киви!

admin

Recent Posts

Татьяна Бернякович «Нерусский расчёт» (из сборника «Родина моей души» )

Давней мечтой моего деда была пасека, вот здесь, почти на севере Казахстана, в Потанино, где…

4 часа ago

Огурцы – хороши!

На литровую банку огурцов потребуется 0,5 л маринада. Уксус добавить перед закруткой. Маринад вскипятить и…

1 день ago

Социальный проект «Команда «Купино»: больше, чем производство»

«Главное – не бояться начинать»  Ирина Пахомова, укладчик-упаковщик фабрики натурального мороженого «Купино» Новое интервью в…

1 день ago

Акушер-гинеколог: «Грудное вскармливание, вопреки мифам, не портит форму груди»

О правильном кормлении новорожденных детей, нехватке молока и сцеживании рассказала в неделю популяризации грудного вскармливания…

1 день ago

Межрегиональный фестиваль русской культуры «ВерховьЁ»

Межрегиональный фестиваль русской культуры «ВерховьЁ» ежегодно проводится на Малом Енисее в Республике Тыва. Учредители фестиваля,…

1 день ago

Спасибо тебе, Савелий, за твоё доброе сердце!

Четырехлетний малыш из Яркуля отдал свою копилку на помощь бойцам СВО. Сегодня в сельском совете…

3 дня ago