Праздник посвящен луку. В селах и деревнях в этот день ведется сбор урожая данной овощной культуры, ее продажа и заготовка. Особенно любят готовить блюда с красным и фиолетовым репчатым луком.
С давних времен лук ценится за свои качества. Его применяют при лечении от многих заболеваний. Соком смачивают ранки от укусов насекомых, например, осы.
Для дальнейшего хранения, чтобы овощ не пропал и не загнил, его сплетают в косы и подвешивают под потолком. Оставшуюся шелуху не выбрасывают, а собирают и хранят отдельно. Отвар из нее придает волосам здоровье, силу и красивый блеск.
Хозяйки обязательно готовили в этот день на ужин фаршированный мясом печёный или отваренный в бульоне лук.
Предки считали, что если хоть одну луковицу из нового сбора употребить в пищу до этого дня, весь урожай может пропасть. Смотрели, если на луке много шелухи, значит, зима будет морозной.
На территории Купинского района насчитывается 6 волонтерских групп, которые оказывают всестороннюю помощь участникам СВО. Одно…
Фраза «Своих не бросаем» стала паролем, патриотическим лозунгом, объединившим тысячи неравнодушных жителей нашего района, которые…
Рецептами приготовления постных блюд во время Рождественского поста, который длится 40 дней, до 6 января,…
«Служение» (https://vk.com/premia_sluzhenie) — это всероссийский конкурс управленческих практик в муниципалитетах. В прошлом году одним из…
В Новосибирской области действует рекордное количество мер поддержки военнослужащих по контракту – участников СВО Возможность…
В рамках федерального проекта «Государство для людей» оптимизирован процесс по получению квалификационного аттестата и предоставление…