На дворе – конец сентября. Доспевают в коробках снятые с кустов зелёными помидоры, собран урожай с перцев… Пора сделать полезное – соединить оба овоща в одной банке!
Перец в томатном соке
3 кг перца, 1,5 томатного сока (можно 500 г томатной пасты и литр воды), 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 ст. л. соли.
Как маринад закипит, бросить в него порезанный перец (кусочки больше, чем на лече). Варить 15-20 минут. Затем разложить в подготовленные банки, закатать. Под шубу на 12 часов.
Аджика из яблок
1 кг яблок, 2,5 кг помидоров, 1 кг перца болгарского, 2-3 перца горошком, 1 кг моркови. Варить 1 час.
Добавляем 1,5 ст. л. уксуса, 200 г чеснока, 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 2,5 ст. л. соли с горкой и варим 1 час.