Для многих наших читательниц осень ассоциируется с заготовками на зиму. Причем, действительно, распорядок на выходные мы составляем в соответствии с количеством поспевших за неделю помидор. А их!.. Одна из наших читательниц недавно рассказывала: «Два дня прошло, думаю, отдохну, заглянула в ящик, а они, чуть не все, таращат на меня свои красные глаза»… (Думаю, и другим не трудно представить такую картину).
А чтобы помочь нашим землячкам справиться с морем краснеющих помидоров, предлагаем рецепты, присланные нашей постоянной читательницей. Но она просит не называть его имени, потому что большинство рецептов из её кулинарной книги она переписала у своих знакомых, односельчан. То есть, все предлагаемые сегодня рецепты, проверенные, причем ни одной хозяйкой.
Помидоры по старинке
Этот рецепт для тех, у кого есть холодный погреб. Он очень простой. Берут бурые помидоры. Лучше солить во фляге. На ведро воды – 2,5 стакана соли. Требуется много укропа и смородинного листа, их кладут между слоями помидоров. Вот и всё. Укладывайте помидоры и заливайте рассолом.
«Помидорная икра»
Полведра красных помидоров, 1,5 лука, 1,5 кг моркови, 0,5 болгарского перца, молотый – по вкусу.
Все крутим на мясорубке. Помидоры и перец тушим 20 минут. Морковь, лук тоже тушим, но поотдельности. Потом всё соединяем – и снова на плиту. Через 15-20 минут добавляем сахар 0,5 стакана, 1 стакан масла. Горячим закатать.
Госпаблики Новосибирской области стали важной частью жизни жителей региона, стремящихся всегда оставаться в курсе событий…
Благодаря программе, инициированной Президентом РФ, в 2025-2027 годах в стране отремонтируют и построят более 4…
В этих мероприятиях могут принять участие все желающие, чтобы почтить память тех, кто погиб в…
За надёжные колёса, за безопасный ход отвечает бригада под руководством Анатолия Алёшина За неполный 2024…
Военным из Новосибирской области, которые заключат контракт с ВС РФ в период с 15 ноября…
В результате столкновения автомобилей погибли два человека.14 ноября около 16:00 мужчина 1979 года рождения, управляя…