Для многих наших читательниц осень ассоциируется с заготовками на зиму. Причем, действительно, распорядок на выходные мы составляем в соответствии с количеством поспевших за неделю помидор. А их!.. Одна из наших читательниц недавно рассказывала: «Два дня прошло, думаю, отдохну, заглянула в ящик, а они, чуть не все, таращат на меня свои красные глаза»… (Думаю, и другим не трудно представить такую картину).
А чтобы помочь нашим землячкам справиться с морем краснеющих помидоров, предлагаем рецепты, присланные нашей постоянной читательницей. Но она просит не называть его имени, потому что большинство рецептов из её кулинарной книги она переписала у своих знакомых, односельчан. То есть, все предлагаемые сегодня рецепты, проверенные, причем ни одной хозяйкой.
Помидоры по старинке
Этот рецепт для тех, у кого есть холодный погреб. Он очень простой. Берут бурые помидоры. Лучше солить во фляге. На ведро воды – 2,5 стакана соли. Требуется много укропа и смородинного листа, их кладут между слоями помидоров. Вот и всё. Укладывайте помидоры и заливайте рассолом.
«Помидорная икра»
Полведра красных помидоров, 1,5 лука, 1,5 кг моркови, 0,5 болгарского перца, молотый – по вкусу.
Все крутим на мясорубке. Помидоры и перец тушим 20 минут. Морковь, лук тоже тушим, но поотдельности. Потом всё соединяем – и снова на плиту. Через 15-20 минут добавляем сахар 0,5 стакана, 1 стакан масла. Горячим закатать.
Светик, пушица, пухлянка, плешивец, солдатики, молочник, дойник, летушки, воздушный цвет, масляный или коровий цветок, мартовский…
«Ясное море» Покос. Самая прекрасная, самая трудная, самая певучая пора. Василий Шукшин. «Вот моя деревня…»…
Сашка Грамотин, совхозный бригадир, среди ночи вставал, чтобы покурить. Жена ругала его за это нещадно,…
Пока дрова в мангале весело потрескивают, разгораясь жарким пламенем, сочные кусочки филе куриного бедра нежатся…
В нём мы рассказываем о людях, благодаря которым создаётся натуральное и вкусное мороженое. Каждый сотрудник…
В Сибири не было войны, но бесконечны павших списки. В Сибири не было войны, но…