Для многих наших читательниц осень ассоциируется с заготовками на зиму. Причем, действительно, распорядок на выходные мы составляем в соответствии с количеством поспевших за неделю помидор. А их!.. Одна из наших читательниц недавно рассказывала: «Два дня прошло, думаю, отдохну, заглянула в ящик, а они, чуть не все, таращат на меня свои красные глаза»… (Думаю, и другим не трудно представить такую картину).

А чтобы помочь нашим землячкам справиться с морем краснеющих помидоров, предлагаем рецепты, присланные нашей постоянной читательницей. Но она просит не называть его имени, потому что большинство рецептов из её кулинарной книги она переписала у своих знакомых, односельчан. То есть, все предлагаемые сегодня рецепты, проверенные, причем ни одной хозяйкой.

Помидоры по старинке

Этот рецепт для тех, у кого есть холодный погреб. Он очень простой. Берут бурые помидоры. Лучше солить во фляге. На ведро воды – 2,5 стакана соли. Требуется много укропа и смородинного листа, их кладут между слоями помидоров. Вот и всё. Укладывайте помидоры и заливайте рассолом.

«Помидорная икра»

Полведра красных помидоров, 1,5 лука, 1,5 кг моркови, 0,5 болгарского перца, молотый – по вкусу.

Все крутим на мясорубке. Помидоры и перец тушим 20 минут. Морковь, лук  тоже тушим, но поотдельности. Потом всё соединяем – и снова на плиту. Через 15-20 минут добавляем сахар 0,5 стакана, 1 стакан масла. Горячим закатать.