Купино–информ

Обучение рестораторов и фермеров: в регионе стартуют новые образовательные курсы для новосибирских предпринимателей

Региональные товаропроизводители и рестораторы смогут принять участие в бесплатных образовательных программах, реализуемых в Новосибирской области в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы».

В октябре на базе Центра «Мой бизнес» пройдут курсы для самозанятых «Школа фермеров» и «Школа гастрономического бизнеса» для сотрудников сферы HoReCa.  
 
«Гибридные форматы обучения позволяют освоить теоретические знания и далее применить их на практике. К примеру, товаропроизводители смогут разработать свой логотип, создать сайт продукта и войти в каталог фермеров Новосибирской области. В конце августа наши фермеры успешно заявили о себе на «Днях Новосибирской области» на ВДНХ, сейчас мы активно готовимся к Международной выставке-форуму «Россия», где новосибирские шеф-повара создадут блюда именно из локальных фермерских продуктов», – отметил врио министра промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров.  
 
До конца года в рамках нацпроекта «Поддержка малого и среднего предпринимательства» местные фермеры и рестораторы обучатся в нескольких школах, октябрь начнётся с образовательного семинара «Наставничество в ресторанном бизнесе».  
 
Действующие профессионалы сферы HoReCa смогут пройти обучение в «Школе гастрономического бизнеса»: опытных спикеров привлекает Представительство Федерации рестораторов и отельеров России в Сибири. В этом году участники охватят такие актуальные темы, как интернет-маркетинг и продвижение ресторана, расчёт и контроль себестоимости, рассмотрят лучшие управленческие практики.  
 
В ходе обучения в «Школе для фермеров» товаропроизводителям расскажут детально о маркировке продукции с использованием системы «честного знака». Специалисты центра «Мой бизнес» окажут поддержку в регистрации товарного знака и патентования продукции, а также дадут рекомендации как комплексно упаковать свой продукт и выйти на рынок.  
 
Образовательные проекты реализуются при поддержке министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, центра «Мой бизнес» Новосибирской области, школы кулинарии и рестораторов «Гастроинкубатор», Представительства Федерации рестораторов и отельеров России в Сибири. Подробнее об образовательных курсах на сайте

admin

Recent Posts

Рассказ Виктора Сайдакова «НА ЯРКУЛЕ»

1.Отец вышел на крыльцо веранды, когда Николайукладывал в коляску мотоцикла раскладную лодку.— О? — удивился…

14 часов ago

Женщина – герой, кто она?

Героям славным эти строки посвящаются. Женщина – герой, кто она? В мир приходит женщина, Чтоб…

2 дня ago

II межрайонный форум «Культурный слой»

прошёл в рамках проекта «Маленький город для большой Победы» Данный проект реализуется ЦБС Купинского района…

2 дня ago

Березовый сок: польза и вред, лабораторные исследования в ЦОК АПК и советы по покупке в магазине

Издавна люди верили в целебные свойства березового сока. Весенний период пробуждения деревьев характеризуется активным движением…

2 дня ago

III Муниципальный фестиваль школьных театров

прошёл 23 апреля в малом зале районного Дворца культуры Организован фестиваль Управлением образования Купинского района…

2 дня ago

«Успей присоединиться к СВОим!»: служба по контракту объединяет сильных духом сибиряков

Служба по контракту остается востребованной среди жителей Новосибирской области. В зоне проведения специальной военной операции…

2 дня ago