Облепиховый чай – хит сезона

Его можно встретить почти в каждом кафе. Однако гораздо приятнее создать этот ароматный напиток своими руками. Как же сохранить яркую облепиху на зиму? Можно отправить в морозилку цельные плоды, а можно воспользоваться нашими советами и сделать несколько несложных заготовок, которые сэкономят время при приготовлении напитков.

Первый способ сохранить облепиху для приготовления чая – это смешать её с мёдом. Это не только вкусное, но и чрезвычайно полезное сочетание. Это отличное средство при боли в горле и простуде. Можно употреблять просто так, а можно добавлять в чай. На чашку горячей воды или заваренного чая достаточно 2-3 чайных ложек.

Облепиху смолоть на мясорубке или пробить блендером. Перетирать облепиху через сито не советуем: получится очень много отходов, проще процедить уже готовый чай через ситечко.

В чистую сухую банку (желательно простерилизованную) налить мёд, переложить облепиховое пюре и перемешать ложкой.

Всё, лакомство готово. Можно хранить в темном прохладном месте, но лучше в холодильнике, чтобы заготовка не испортилась.

Второй способ сделать полезную заготовку – это облепиховое пюре с сахаром в пропорции 1:1.

Смолоть облепиху в блендере вместе с сахаром – так часть сахара сразу растворится.

Переложить облепиху с сахаром в стерилизованную банку и хранить в холодильнике. Использовать так же, как и облепиху с мёдом.

И последний способ, самый удобный и универсальный – заморозить облепиховое пюре в формочках для льда или кекса.

Смолоть облепиху и разложить в ячейки форм. Если ячейки крупные, то достаточно будет одного кубика на одну чашку, если не очень, то несколько. Можно сделать пюре из 500 г облепихи, 1 апельсина (апельсин лучше не чистить, а нарезать целиком), 5–6 см корня имбиря, две щепотки корицы.

Замороженные кубики легко извлекаются из формы. Их можно сложить в контейнер или пакет и хранить в морозильной камере всю зиму. Это намного удобнее, чем замораживать цельные ягоды. Не нужно ничего измельчать или разминать перед приготовлением чая – просто добавьте кубик в чашку с горячей водой или чаем.

admin

Recent Posts

Чат-бот Единого контактного центра Новосибирской области внедрили в мессенджер МАX

Минцифра Новосибирской области внедрила нового чат-бота на платформе национального мессенджера МАХ. Цифровой ассистент Единого контактного…

2 дня ago

«Сердце отдаю детям»

С 22 по 26 сентября Новосибирская область принимала финал Всероссийского конкурса профессионального мастерства педагогов дополнительного…

2 дня ago

«Служи со СВОими!»: для жителей Новосибирской области продлена уникальная возможность получить повышенную выплату при заключении контракта

В Новосибирской области продолжается набор желающих поступить на военную службу по контракту, при этом у…

3 дня ago

Международный праздник какао и шоколада отмечается 1 октября

Первый день октября ознаменован глобальным торжеством в честь какао-бобов и изысканного лакомства, получаемого из них.…

3 дня ago

Стартовала программа второго модуля программы «Герои НовоСибири»

В Новосибирской области продолжается реализация образовательного проекта для участников СВО «Герои НовоСибири», 29 сентября к…

4 дня ago

«Служи со СВОими!»: повышенную выплату и возможность служить с земляками получают новосибирцы при заключении контракта до конца сентября

Служба по контракту остается востребованной среди жителей Новосибирской области. До конца сентября можно заключить контракт…

5 дней ago