В неимоверно трудных погодных условиях аграрии района вырастили и собрали небывалый урожай!
С 103,6 тыс. гектаров посевной площади валовый сбор составил 253,7 тыс. тонн зерновых и зернобобовых, урожайность – 24,5 ц/га; пшеницы – 170, 5 тыс. тонн при 24 ц/га.
Среди районов Новосибирской области, расположенных в зоне рискового земледелия, Купинский занял третье место по производству зерновых, и второе – по производству пшеницы.
Общеизвестно, что Краснозёрский и Коченёвский районы – главные наши соперники – имеют более плодородные почвы и лучшие климатические условия, и тот факт, что наши хлеборобы вошли в тройку лучших в области, несомненно, вызывает гордость.
А если мы заглянем в архивные данные по району, то увидим, что самые высокие урожаи были в 1972 году – валовый сбор зерновых и зернобобовых составил 204,2 тыс. тонн с площади 116,3 тыс. гектаров, и в 1980-м – 216,7 тыс. тонн с площади 119,4 тыс. га.
И ещё один значительный факт: в ЗАО им. Ленина показатель валового сбора зерновых – 23 тыс. тонн с площади в 7,255 тыс. га – лишь немногим уступает аналогичному показателю всего Мошковского района! Здесь собрано 26 тыс. тонн с 14,3 тыс. га.
Наши ООО «Медяковское» и КФХ Бучельникова О. В., также могут потягаться с рядом районов области – их общий объём зерна составляет 20 тыс. тонн.
Благодаря мероприятиям молодёжной политики в регионе Вопросы развития государственной молодёжной политики на территории Новосибирской области…
Участники XXV областного съезда работников образования региона обсудили широкий спектр тем Съезд работников образования состоялся…
Воровать стыдно. Теоретически эта истина известна всем с детства. Но именно в детстве Вальке пришлось…
Жил да был черный кот за углом, И кота ненавидел весь дом... Катька чувствовала, что…
Служба по контракту в Вооруженных Силах РФ остается востребованной среди жителей Новосибирской области, этому способствуют…
На территории региона охране и восстановлению леса уделяется большое значение. Ежегодно проводятся сотни экологических акций,…